LYQ770

14个月的宝宝缺铁该吃什么?

宝宝在医院检查出缺铁医生开的补铁的药是糖衣片剂碾碎后服用,每次服用宝宝都会连吃的东西一起呕出来

yuxy04

可以给宝宝补充含铁多的食品.含铁最多的食物是海带、黑木耳、紫菜、香菇和芝麻酱;其次是动物的内脏、血、瘦肉等,不但含铁丰富,且易被吸收利用,同时还能促进膳食中非血红素铁的吸收;黄豆、蚕豆、豇豆也含较多铁,一般绿叶菜含铁也较高,干鲜果品中桃、红枣、杨梅、葡萄干、桂圆、松子仁、南瓜子等含铁都比较丰富,可以常食,预防缺铁性贫血发生。