静美QYJM

新手父母要怎么照顾好新生的宝宝?

新手父母,不知道怎么照顾新生的宝宝,问题很多啊,请问到底要怎么护理新生儿?需要注意些什么啊?

HULIANSHENG

不要太紧张,这样不利于宝宝。多给宝宝按摩身体,因为一直躺着身体会僵硬,保持空气流通,适量晒晒太阳。只要吃得好,睡得好,拉的好,一般就没有什么问题了

卜算子

新生儿觉多,几乎整日都在睡觉,每次醒来的间隔时间会非常短,最初每隔20~45分钟会醒来一次吃奶或屎尿,一个月后会稍延长到一小时或更长一些时间,这意味着养护者随时都得准备哺喂和给孩子换尿布,日夜下来便是一件十分辛苦的事,往往几天下来大人便会精疲力竭,新妈妈尤甚,刚经十月怀胎和艰苦的分娩过程尚未得到些许的休整和恢复,马上又得日夜不停地哺乳和护理孩子,辛苦可想而知,许多新妈妈此时都有体力、精神快支撑不下去的感觉。在这种情况下,新妈妈要做好充分的思想准备,同时学会有条理地养护新生儿十分必要。
1.新妈妈最好根据婴儿的起居时间安排自己的休息,孩子醒时给哺喂和并换好尿布,孩子睡后马上跟着睡,以让体力尽快得到恢复,这样也会增加泌乳。
2.父母与其他帮助护理孩子的成人最好分别在白天或夜间轮流照顾孩子,以使产妇能获得充分的休息。
3.每次哺喂尽量喂足,并渐渐延长间隔时间,使孩子睡觉的时间延长,这样能使新妈妈获得更多的休息。
4.条件具备的话,新生儿可开始把尿,使孩子对此逐渐产生条件反射,这样一两个月后可使新生儿养成不把尿会稍控制一会儿的习惯,也可以延长大小便的间隔时间。