菜鸟妈妈咪

五个月宝宝很安静会不会有智力上还是没吃饱没力气?

宝宝8月31号就满五个月了,逗他会微笑,但很少笑出声,很少嗯嗯啊啊,大人跟他说话也不理人总是左看右看,叫他名字也不会转过头来看,放在床上玩的时候会翻身,会抓自己脚丫子吃,逛着的时候抱着也不会上窜下跳,2、3个月时看见鲜艳的东西还会窜起来叫两声,现在逛根本不叫也不跳了,会是比较迟迍吗?我看见别人家这么大的孩子都是很活泼的。还是吃不饱呢?因为我做完月子就上班了,宝宝是母乳喂养的,我早上上班时会挤出奶来给他喝,他也喝不了很多大概每天喝630毫升母乳,这个月给添了辅食,每天吃三次鱼或骨头熬的粥。2到4个月时都是喝700毫升不到的母乳会不会是饿的呢?他现在都不喜欢喝母乳了。

olayQQ

我觉得吧应该跟吃没吃饱没什么关系,宝宝爱不爱发声,要看宝宝自身的状况,有的小孩很活跃,很爱说话,有的很低调,不爱说话。

qishushu

有测过听力、反应力.....吗,可以去测测

小丰宝宝

等宝宝大了会活跃起来的,平时多跟宝宝说说话,唱歌给他听。

liu16020219

应该没事的,有的孩子天生安静、

閑看落花

可能性格比较安静吧,多逗逗他.