爱学网学服

怀孕时吃燕窝好不好呢?

听说怀孕时吃燕窝,宝宝生下来皮肤很白嫩,是这样的吗?有知道的妈妈,请来说说吧。

baiheaa

现在燕窝不安全啊……听说都是工业用品熏的。还是多吃应季水果蔬菜好。
之前看一则报道,一个燕窝农说:现在吃燕窝的人比海燕还多,哪能不造假,怕了。

v77

现在,孕妇中很流行进食燕窝。很多孕妇认为,孕期食用燕窝,产后母婴皮肤都会变好。

其实,这并没有科学依据。孕期产生的斑多为激素改变所致,燕窝对此帮助不大,很多孕妇产后斑就会渐渐淡化。而正常胎儿的皮肤天生大部分都很好,孕妇不必特意食用。

燕窝的确对有胎热的孕妇有帮助。但每个孕妇的体质是不一样的,体质较寒的孕妇吃燕窝就不合适了。另外,燕窝售价较高,很多孕妇经济上都难以长期负担,不要盲目跟风。其实也可以选择百合、银耳、绿豆等食品替代燕窝,滋阴效果一样很好。 用燕窝来补充营养作用不大,它甚至还不如鸡蛋、鱼、牛奶、肉、猪蹄等。

总之,对于进补燕窝,我们既不反对也不提倡。