李月月莠renren

四个月的宝宝感冒能吃药吗?

症状打喷嚏流鼻涕体温37.2

llzmiyazaki

宝宝太小,宝妈应该带宝宝去医院看医生,医生给宝宝看了,验下血就会知道是因为受凉所致的感冒还是因为被传染也就是病毒性的感冒了.这样才能区别用药,好的才快些.再就是如果宝宝症状不是很严重的话,应该吃些简单的感冒药在一周的时间会痊愈的.不过,宝宝感冒了,家长要很注意,因为宝宝感冒没有好彻底,就会留下根,宝宝就愿意有鼻炎.所以宝妈要多注意给宝宝多饮水,注意保暖.如果医生说宝宝没有炎症,这个通过验血就能看出来就不要吃消炎药(头胞类的)这些都是抗生素类的药,宝宝吃多了不好.由于宝宝不经常感冒,所以简单地吃些小药就应该痊愈了.

山东省网上家长学校

孩子感冒发烧,不用急着吃药打针,可以先给孩子喂些白开水,体温低于38度,可以采取物理降温方法。不要盲目吃药打针,会降低孩子抵抗力,影响发育。

小乐乐妈妈

可以吃点护彤或者是小儿氨酚黄那敏颗粒,如果吃不进药,试试贴感冒贴或者益气贴吧,低烧给孩子用温水擦拭窝下,物理降温。