anziguo

母乳期间打针吃药,隔多久才能继续喂奶?

母乳期间我发烧了,打了针又吃了药,请问要隔多久才能继续给宝宝喂奶啊?

黄彩云_药师

这个需要咨询医生具体用的是什么药物,有些药物是可以通过母乳排泄的有的药物不通过母乳排泄的,还有就是药物在体内的作用时间是不同的,有的几个小时完全利用排出,有的需要几天。建议您还是问清楚医生的用药情况。确定不影响才喂奶给宝宝吃。

♡沫晗妈妈

最起码一个星期哦 你又是打针又是吃药 恐怕要更久 一般吃药是一个星期

宇杰de妈妈

当时你应该问下医生打的针喝吃的药对宝宝吃奶有没有太大影响,建议用奶粉代替吧...

CHUANFA

看是什么药吧,氧氟沙星类的就要隔得时间长一些,能过母乳的