豆一颗

宝宝牙床上有米粒大小的牙是怎么回事?

我老婆刚生了宝宝有两天了,突然发现宝宝的牙床上长了像米粒大小的牙齿,请问新生儿会长牙齿吗?需不需要处理?

天使钰儿

没事的,不用担心,以后就会慢慢没有了。

买房咋就这么难

在一些新生儿口中,有时会看到牙床上有白色的米粒大小的圆形结节,大小和多少不一,样子很像牙齿,故有“马牙”之称,但它不是真正的牙齿,是由胚胎发育过程中一种上皮细胞堆积而而成的。
新生儿牙龈里有分泌黏液的腺体,倘若腺体的出口被堵塞,黏液聚积在牙龈里就形成一颗颗硬硬的像牙齿样的东西,俗话叫它为“板牙”。
有些农村地区至今还有缝衣针去挑马牙和板牙的坏习惯,认为它是小儿啼哭和不吮乳的祸根。挑时又不讲究消毒,常易引起皮肤的损伤或发炎,如果针旧耏 锈,还有导致破伤风的危险,这是要认真注意的。
新生儿有马牙、板牙不必去处理它,到时它会自行消失的。