zp520ln

妈妈和刚出生的宝宝怎么沟通交流呢?

宝宝刚出生不久,有时候会自己张张嘴咿咿呀呀,我不知道该怎么和他交流,这么小的宝宝能听懂吗?

小博轩宝贝

宝宝那么小应该听不懂,但宝宝通过他的肢体语言告诉他的喜怒哀乐。你可以用表情跟宝宝沟通跟宝宝说话。

ygycj

婴儿的语言发展是从出生后两个月开始的。这时候,婴儿进入了自发发声阶段。对于婴儿的智力发育来讲,语言的发育是非常重要的,语言发育早的婴儿智商都较高,所以,妈妈不可忽视对婴儿语言发育的启迪。不要以为两个月的婴儿什么都不懂,其实他(她)可以听成人说话的声音,看成人说话时的口形和表情,用自己的眼睛注视着和自己说话的人。这个阶段为婴儿以后说话打下了坚实的基础,对今后婴儿的语言发育至关重要。要多和婴儿说话,这时候的说话婴儿不一定完全懂,但对他(她)的语言发展会起到很好的促进作用。说话时要面对着婴儿,以慈爱的目光、和悦的表情、明确的口形来引逗婴儿,这时婴儿也会高兴地活动口唇并发出“咿、啊”的声音或露出笑容,这种发音是婴儿的最初语言。

小丰宝宝

宝宝刚出来应该多睡觉,醒来的时候和宝宝说说话,虽然他听不明白,但是也要多讲,多唱歌给他听。

潇儿妈妈

虽然宝宝听不懂你说什么,但是你的音,容,笑,貌直接影响宝宝的语言发育和良好性格的形成。从小就和宝宝讲道理,宝宝就会懂事早,明事理。

东东妈咪123

妈妈温柔的声音就是和宝宝最好的交流
交流的重点不是内容,而是妈妈的声音