zjl8191112

谷丙转氨酶为117,可以治疗吗?

我一直是小三阳,怀孕前检查谷丙转安酶为45,肝功能正常;在怀孕11+4天的时候测出谷丙转安酶为97,一个星期后复查是117,医生让我马上打点滴了,用的是美能注射液,我想知道现在才三个多月,现在开始治疗会不会对宝宝有影响呢?

tracylxf

我也是,ALT偏高是40,不过我没有大小三阳,而且怀孕已经18周了,现在也在用药,我问过医生ALT偏高对孩子有没有影响,答案是没有影响的,