qq0830

刚怀孕,需要注意点什么

今天刚刚测纸测出怀孕,怕出错,上午下午均测试了,中彩了。只是最近感觉腹部隐隐作痛,跟快来月经感觉差不多,请问需要注意点什么吗

第一次检查大概需要过多久,朋友说太早检查做B超对胎儿不好,大概多久合适?

山东省网上家长学校

《怀孕前三个月怎么样安胎?》据不完全统计,流产的最大诱因是剧烈运动。因此,孕妇在怀孕初期和最后三个月一定要注意安胎,尽量少搬重物,尽量不攀高,减少与化学物品的接触(包括洗涤剂),减少与宠物接触。

怀孕第一个月安胎指导

及早验孕、戒除不良恶习

若你正准备怀孕,发现每个月周期应该按时报到的月经晚了几天,建议务必及早验孕,确定自己是否已经受孕。在确定怀孕后,请做好心理准备,把孕前不良的生活习惯尽量戒除,孕育健康宝宝。

1、戒烟

抽烟影响胎儿发育众所皆知,孕期中若接触过量的尼古丁及一氧化碳,除了会让胎儿的体重过轻外,可能也会造成胎儿生长迟滞,甚至羊水过少,导致早产。因此,在准备怀孕前,最好应先戒烟,将对胎儿的影响减少到最低点。

2、戒酒

国外的报告指出,若每天都饮用少量的酒品,酒精会通过胎盘,直接影响胎儿,当母亲有酗酒行为时,更容易造成胎儿神经症候群,导致小脑症的产生。

3、戒咖啡因

咖啡因会刺激中枢神经系统,影响母体的分泌,如果喝得过量,会造成妈妈身上的腺体出现分泌物,特别是在腋下、胯下等处,较担心造成感染。

怀孕第二个月安胎指导

多补充叶酸、让胎儿聪明成长

怀孕初期,胎儿需要的营养并不多,母体本身储存的养分就已经足够应付初期胚胎的营养,这阶段比较需要补充的维生素是叶酸及铁剂、B 等,供应胎儿神经系统的发育需求。

若缺乏叶酸,会造成孕妈妈贫血,也有研究指出,怀孕时服用叶酸,就能降低胎儿发生神经管缺损的机率。在许多深绿色蔬菜中都含有叶酸,例如芦笋、香蕉、花菜、蛋黄、全谷食物、菠菜、草莓、鲔鱼等,只要多加摄取且饮食均衡,就能获得足够的量。

注意:尽量不接触有害物质

环境中的某些污染源,会对胎儿发育造成伤害,最安全的做法,是尽量避免长期接触生活周遭的化学物质,例如重金属铅与汞(受污染的鱼类、汽油、油漆、染料)、食物添加剂(防腐剂、漂白剂、色素)等,尤其蜜饯最常添加化学物质,孕妈妈又好以蜜饯当做预防孕吐的小零嘴,须特别小心。
怀孕第三个月安胎指导

如果你是爱狗或爱猫人士,应该要特别注意与宠物之间的距离,狗对孕妈妈的健康较无伤害,但猫就会是个大问题!最好保持距离,留意孕期饲养规则,减少可能发生的危机。

养猫的你,最须注意因接触病猫排泄物所罹患的弓浆虫病,这种病原虫容易通过胎盘,直接侵犯到胎儿,怀孕的准妈妈则通常没有任何症状出现。最好的预防方式,就是养成良好卫生习惯,避免接触猫的排泄物,在逗弄宠物过后,也要记得洗净双手。

怀孕前期必须减少性生活,因撞击子宫颈导致出血现象,或者是过于激烈使胚胎受到震动诱发子宫收缩引发流产,都会造成相当的危险。此外,如果卫生习惯不佳,孕妈妈极易受到细菌感染,并上行感染到子宫及绒毛腔,诱发子宫收缩出现早产。

小博轩宝贝

生活上应注意的事项
初次怀孕的女性,在身体和心理上,都会发生一连串的变化。因为是第一次,孕妇自己往往还浑然不觉,若是原本没有生育的计划,或是根本不了解身体的反应,以致误食药物或者疏忽了生活上的细节,都很可能对胎儿和母休产生不良的影响。
就身体反应而言,怀孕初期可能会有类似感冒的症状,若胡乱买药吃,不仅不能达到治疗的效果,说不定还会生出畸形儿呢!所以平日在任何情况下,都不要任意服用药;最安全办法是去看医生,找出病因。
自觉身体不适时,不要勉强做剧烈运动或在此时远游,以免造成意外流产;此外,若有必要,不要随意做X光照射,应先检查身体状况,确定有无怀孕。
这些生活上的细节,在身体健康、正常情况下,偶尔误犯好象无关紧要,但若是孕妇,就很可能是一大致命伤,所以必须谨慎从事。
应该了解与准备的事
此时,虽还没有特别应该准备的事,不过在怀孕约一个月时,会有孕吐的现象,应多准备一些能缓和孕吐情形的食物,如酸梅、水果等。

棒棒冰冰

吃的方面要特别注意,不能吃生冷的食物,也不能吃辛辣的和油炸的食品。更不能喝茶,喝咖啡。
也不能拎重物,不要穿高跟鞋。多听听柔和的音乐。

cici_apricot

怀孕初期,由于胚胎还没安全着床,所以行动需小心——平时动作不要太大了,避免意外发生。吃的方面,需上网查下,孕妇的饮食注意事项,忌口的食物,不要去吃,不要挑战难度。如果担心胚胎的发育情况,可以去医院照次B超,确认发育是否良好。我是怀孕8周照第一次孕期B超的。祝楼主好孕~

睿睿娘

如果你只是自己在家里测到了,还要去一下医院做个检查,要排除一下宫外孕。如果一切正常,那就要做好一切准备,等着小家伙的降临了。首先要注意生活习惯,不能再熬夜、k歌、泡吧什么的了,要有规律的睡眠。其次要注意饮食的营养均衡,各种各样的食物都要吃一点儿,这样宝宝才能健康的成长。最后,还要适当的运动,比如散步就是对孕妇比较好的运动,多去去公园什么的,既可以锻炼身体帮助生产,又可以呼吸新鲜空气排毒。
祝你有个愉快的孕期,生个健康漂亮的宝宝~~~~