多多5200

宝宝不爱喝白开水

我家宝宝快三个月了,就是不爱喝白开水,加一点点葡萄糖就爱喝了,但是不想给他老喝糖水,哪位有经验可以让他喝点白开水啊?求助

山东省网上家长学校

我们推荐:《小孩不爱喝白开水怎么办?》

许多小孩不喜欢喝白开水,要么不喝水,要么喝饮料,怎样才能让孩子喜欢上喝白开水呢?下面是一个家长的具体做法,希望对一些妈妈有所启发。

方法一:在游戏中爱上白开水。好习惯要慢慢培养。我是这样做的,找来两只小杯子,每只小杯子都倒上同样多的白开水,一只杯子给豆豆,一只杯子给我,然后我们来玩儿“干杯”的游戏,每次干杯都要真的把杯子里的水喝干。豆豆一下就爱上了这个游戏,喝白开水的问题也一下就解决了。

方法二:宝宝睡觉醒后和玩耍投入时,给宝宝喝白开水,因为这个时候宝宝很乖,很容易接受他平时不爱接受的事情。

方法三:吃饭后,以漱口为名,让宝宝喝口白开水。

方法四:带宝宝出去玩时,可以给宝宝找一个喝白开水的小朋友做榜样,让宝宝向他学习。

方法五:每个宝宝都会有他们心目中喜欢的事物。原来宝宝喜欢天线宝宝,我就给他编一个天线宝宝喝白开水的故事。

方法六:千万不要为了让宝宝多喝水而给宝宝喝加了饮料的白开水。

方法七:我们家养了很多花,爷爷每次浇花宝宝都在旁边看,我们就在旁边教育他,小花喝了水特别漂亮吧,宝宝想漂亮就要多喝水呀。宝宝看着花上的小水珠居然自己要求喝水。

方法八:全家人要做好约定,在宝宝面前一律喝白开水,甚至家里在一定时间内不要存有饮料,妈咪要经常在宝宝面前从漂亮的热水壶里倒白开水,宝宝也就非常乖的喝了。还可以用用比赛的方法。宝宝可以和爷爷奶奶爸爸妈妈比,也可以和哥哥姐姐弟弟妹妹比,看谁先喝完。和前者比的时候,让宝宝先喝完,然后一起为他喝彩。和后者比的时候,大人就在一旁给他加油。这一招很管用的。

纯净的白开水最容易解渴,它进入体内后可以立即进行新陈代谢、调节体温、输送养分及清洁身体内部的功能,特别是煮沸后自然冷却的凉开水最容易透过细胞膜促进新陈代谢,增加血液中血红蛋白含量,增进机体免疫功能,提高宝宝抗病能力。喝凉开水还会减少肌肉内乳酸的堆积,可缓解疲劳。

提问者对回答的评语:方法都很好,不过这些要等他再大点才能用,我会试试的。

棒棒冰冰

可以在宝宝肚子饿的时候,或者宝宝刚睡醒的时候,给宝宝喝白开水。这样宝宝就会养成喜欢喝白开水的习惯了。

山东省网上家长学校

《八大妙招让宝宝爱上白开水》

让已经爱上了果汁、饮料的宝宝喝白开水,这的确是个难题,可是白开水是一定要喝的。那么,怎么让孩子爱上白开水呢?我把各位妈妈的聪明方法做了汇总,以下八妙招就能让你的宝宝爱上白开水。
妙招一:在游戏中爱上白开水。好习惯要慢慢培养。我是这样做的,找来两只小杯子,每只小杯子都倒上同样多的白开水,一只杯子给豆豆,一只杯子给我,然后我们来玩儿“干杯”的游戏,每次干杯都要真的把杯子里的水喝干。豆豆一下就爱上了这个游戏,喝白开水的问题也一下就解决了。
妙招二:宝宝睡觉醒后和玩耍投入时,给宝宝喝白开水,因为这个时候宝宝很乖,很容易接受他平时不爱接受的事情。
妙招三:吃饭后,以漱口为名,让宝宝喝口白开水。

妙招四:带宝宝出去玩时,可以给宝宝找一个喝白开水的小朋友做榜样,让宝宝向他学习。

妙招五:每个宝宝都会有他们心目中喜欢的事物。原来宝宝喜欢天线宝宝,我就给他编一个天线宝宝喝白开水的故事。
妙招六:全家人要做好约定,在宝宝面前一律喝白开水,甚至家里在一定时间内不要存有饮料,每次妈咪要经常在宝宝面前从漂亮的热水壶里倒白开水,宝宝也就非常乖的喝了。还可以用用比赛的方法。宝宝可以和爷爷奶奶爸爸妈妈比,也可以和哥哥姐姐弟弟妹妹比,看谁先喝完。和前者比的时候,让宝宝先喝完,然后一起为他喝彩。和后者比的时候,大人就在一旁给他加油。这一招很管用的。

妙招七:千万不要为了让宝宝多喝水而给宝宝喝加了饮料的白开水。

妙招八:我们家养了很多花,爷爷每次浇花宝宝都在旁边看,我们就在旁边教育他,小花喝了水特别漂亮吧,宝宝想漂亮就要多喝水呀。宝宝看着花上的小水珠居然自己要求喝水。

cici_apricot

我家宝宝小时候也不爱喝白开水,但9个月后,发现他能喝不少白开水了。这个可能跟他的饮用具有关——因为9个月后,都是给他吸管喝水的,他喜欢吸管的感觉吧:)楼主不要担心,宝宝长大,也变聪明的,如果他真的口渴,会喝水的~宝宝如果不是生病,不喝白开水关系应该也不大,喝牛奶等也有补充水分啊——或者把牛奶兑稀喝~