佳彤爱刘爸

宝宝喂菜汤泡白米饭吃,请问宝宝的胃能受得了吗?

我家宝宝现在七个半月了,她有时候能吃大半碗的肉碎青菜面条,有时候给她吃白馒头、有时候给她吃稀饭,水果那些都每天给她吃,有时候还会给她吃菜汤泡白米饭,她消化很好每天都大便一次至三次,她也很喜欢吃白米饭。请问宝宝这么大可以喂白米饭吗?听别人说这么小宝宝的胃很难接受的,请问是这样的吗?

黄彩云_药师

七个半月的宝宝可以适当的喂米饭给他吃,但是要注意米饭不不要煮的太硬。还有就是要慢慢的喂,让宝宝吧嘴里的饭嚼一嚼再吞下去(虽然宝宝这个时候没有多上牙齿),充分的和口水混合,有利于消化。

夜半煮酒QQ

可以,主要是做烂点几为好,好消化