忘了_重新注册

我生完宝宝后奶水很少,有没有催奶的偏方?

我产后已有一个星期了,一直奶水不多,不够宝宝吃,我很着急,请问有没有催奶的小秘方?具体是怎么做的?

天使钰儿

食疗方:
炖豆腐猪蹄香菇
此菜含蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、维生素A、维生素B1、维生素B2、尼克酸、维生素C等,能益气生血、养筋健骨,通络下乳,行气散结,清热解毒。特别适合妇女产后食用,对于乳汁分泌不足者,具有良好的生乳作用,对于乳络不通,胀乳汁少或乳胀生结,疼痛乳少,乳房微热者,有通络行乳,散结止痛,清热除瘀的作用,能促进乳汁通利,防止乳腺炎的发生。
原料:
豆腐、丝瓜各200克,香菇50克,猪前蹄1个(约1000克左右),盐10克,姜丝5克,味精3克。 制作:
1、净猪蹄去净毛,清水洗净,用刀斩成小块,待用。 2、把豆腐放入盐水中浸泡10-15分钟,用清水洗净,切成小块。 3、将丝瓜削去外皮,清水冲洗净,切成薄片。 4、把香菇先切去老蒂头,清水浸软后,洗净。 5、将猪蹄置于洗净的锅中,加水约2500克,于炉火上煎煮,煮至肉烂时,放入香菇、豆腐及丝瓜,并加入盐、姜丝、味精,再煮几分钟后即可离火,分数次食之。

叮当无双

少数妇女产后无乳或乳汁分泌不足,其原因是多方面的。如宝宝吸吮乳头不够、母亲疲劳、精神紧张、营养不良等。要防止无乳或少乳,首先要注意营养,同时让宝宝多吸吮乳头,保证产妇有充分的休息并保持情绪乐观。
催奶的饮食原则是增加各种营养成分。具体做法是:
1.多吃水分多、营养价值高的食物。如牛奶、羊肉炖猪蹄、猪蹄炖花生、骨头汤、丝
瓜、冬瓜、鲜木瓜、鱼煮大米粥、墨鱼煮汤、鸡蛋面条汤、干黄花菜或通草炖鸡或肉或猪蹄或鲫鱼、小豆煮粥等。
2.可选用下列催奶的小偏方:
▲ 花生米60克,煮熟,加黄酒30毫升,红糖30克,连服三天。
▲ 鲜鲫鱼半斤,加黄酒3杯,清炖,食3次。
▲ 活虾适量,稍炒,以黄洒拌食,连服3天。
▲ 豆腐500克,王不留行33克,煮汤服。
▲ 南瓜子120克,焙干研末,分4次,用开水冲服。
▲ 黑芝麻200克,炒干研末,每次20克,每日3次,用猪蹄汤冲服。