嘻嘻0726

怀孕受了惊吓,对宝贝影响大吗?

我现在已经怀孕14周了,多次受到惊吓,前几次没什么大感觉,就是心跳很快。今天中午在单位午睡,同事的凳子突然倒了,我被吓醒,肚子里也开始很快速的跳动,把手放在上面感觉跳的很快很明显,宝宝是不是受到了影响?会不会有先天性心脏病呀?我特别担心。求速解。

baiheaa

哪有那么脆弱……你都突然醒了,还不让宝宝跳两下啊,抗议呢

qilin1009

你好,请不用太担心。孕妇在短时间内受到惊吓对宝宝是没有多大害处的。而且你现在怀孕已经超过2个月了,胎盘已经趋于稳定。
只要你在受惊吓后能尽快平复自己的情绪,平时保持乐观开朗的心境,不要整天将精神处于紧绷状态就好了。另外,也可以告知身边的同事朋友家人,让他们经量避免惊吓到你,相信他们会理解并配合的。
只有当孕妇长时间处于紧张、惊吓状态才可能会对宝宝有不良影响,如胎儿畸形、流产等。