宝贝建建

怎么样让宝宝好好吃饭

宝宝三岁了不好好吃饭急死我们了

xiaQQ123

用造型奇特和色彩鲜艳的饭菜吸引他。

开心雨妞

许多父母常会发现,一顿饭下来宝宝没吃几口、吃饭时不专心,尽管爸妈们用尽了所有的方法威胁利诱,宝宝还是一口饭也不肯吞进嘴里,看在父母的眼中除了生气之外,更多了一些怜惜。 关乎“权利之争”的问题 家中的宝宝不肯在吃饭的时间里乖乖地吃饭,与父母本身的态度有密不可分的关系。“肚子饿了,便想吃饭”这是每个人与生俱来的本能,如果宝宝的肚子真的很饿了,就不会有不肯吃饭的问题,因此,宝宝“拒绝吃饭”的理由多数来自想与父母做“权利之争”。由于父母对宝宝不肯吃饭的行为不了解及不放心,聪明的宝宝们便会抓住父母的弱点,以不吃饭的行为做为与父母交换条件的筹码,宝贝乐专家表示,面对这样的问题父母应该具有:知道宝宝的真正需要及理解宝宝的行为能力,如此才能正确的因应宝宝不肯乖乖吃饭的问题。
父母除了不要让宝宝察觉自己对他不肯吃饭的行为产生担心及焦虑的心态之外,也应该避免出现以下的态度:
1、家中存放过多的零食: 如果宝宝无时无刻都在吃零食,一到应该吃饭的时间,宝宝自然就吃不下饭,更严重的会造成宝宝营养不良。
2、放任宝宝边吃边玩: 宝宝边吃边玩的结果,便会延长吃饭的时间,等到下一顿吃饭的时刻到了,宝宝却因此而还不饿,当然就不肯乖乖地坐下来吃饭了。
3、不愉快地吃饭时刻: 许多的职业父母在自己赶着去上班或是工作忙碌的时候,便会不自觉地要求宝宝吃快一点,如此便会使宝宝对“吃饭”这件事产生不愉快的经验,因而排斥吃饭。 4、以利诱的方式对待: 父母如果以利诱的方式叫宝宝吃饭,久而久之,便会让宝宝以“吃饭”这件事当作交换条件,造成宝宝成就的价值观。