yaner28

公婆常给宝宝喝凉茶,不给喝奶粉怎么办?

我很烦恼,我的公公婆婆差不多每天都系凉茶我女儿喝,我女儿才一岁八个月,不是给九江草就是给板蓝根剂,他们说他拉不到,说他很上火,所以经常给凉茶他喝,为了这件事超极烦恼,他们不允许我给奶粉她喝,说奶粉上火,但是他们经常给一包包的麦片她喝,搞到她的肠胃很差,经常拉肚子,我都不知道怎么办好

猪ma猪ba

这个问题还是要你们自己解决的,别人是帮不到的,毕竟是你公婆做的事情,只能你们去劝说才能行 啊,如果你自己没法说出口就叫你老公说嘛。先不要说不让他爸妈怎么样,先说同事家或者朋友家孩子喝奶粉长的很结实,从来没拉过肚子之类的,说人家给做的饭有什么样什么样的,孩子营养很均衡,从来不吃些买的麦片或者凉茶那些东西,或者你们带宝宝去趟医院开个儿科病例,找个写字比较好的朋友给写个病例,说宝宝肠胃功能紊乱,什么原因导致的(就是你公婆乱给孩子吃的那些东西,当然你不要写的太明显,总结一下写)然后建议那里写清楚点,不能乱吃什么,要吃什么,怎么吃,然后把蔬菜水果奶粉鱼和肉都概括写写,然后写上不按照这个做后果会严重,你们回来说的时候可以说的严重点,估计你公婆会好好给宝宝吃饭的