属猪的老鼠QQ

三个月的宝宝怎么样吃鸡蛋

我家有两宝宝,他们是龙凤胎,刚好三个月了,听说四个月才能吃辅食,但是有的书上又说可以吃蛋黄了,我都不知道要不要给他们吃了呢?

帮宝适育儿专家联盟

将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。

容妹

煮熟了,每次喂四分之一,过几天之后慢慢增加

宝贝小泽

你可以给他们炖鸡蛋,把鸡蛋先打一个小口,让蛋清流出来,然后把蛋黄打到碗里,加一点水,搅和,锅里也放一点水,能把碗放下,烧6.7分钟就可以了,不能太老了。另外也可以反蛋黄搅到热水里,搅成糊就可以吃了。但炖的更好吃,要少加点盐。

晴天娃娃耶

四个月再慢慢的添加辅食吧,而且有的宝宝会对蛋黄过敏哦。一次不要添加的太多哦。建议四个月再添加

大瑞小瑞

现在加辅食有点早吧,我家宝三个半月了,我准备五个月才给他吃,太早吃对孩子的肠胃不好,晚点吃也不影响孩子的发育。

binbinkeai

你好,最好四个月以后再慢慢添加吧,现在太早了影响消化系统呢。

熙雯妈咪

其实宝宝在四个月以后就可以添加辅食。由鸡蛋黄开始(3-4个月)最好是每天早上(上午),两次奶中间添加一次,蛋黄1/8加入水或者奶中,每天一次,逐步增加···六个月以后,在下午6点以后,可以加一顿米粉或者粥,到十点再喂奶,再喂完米粉之后3-4小时以后才能喂奶,第一次调稀点,放入奶瓶中喂,逐步加稠,两星期以后一定要过渡到用勺子喂。我的宝宝现在四个月了,开始添加辅食了,这些是我咨询过很多育儿专家才知道的··你可以试试···呵呵····最重要的就是要记住,不管添加什么样的辅食,一定要从蛋黄开始,由1/8到1/4再到1/2,让宝宝有个适应的过程,然后才是米粉和粥···添加辅食的要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬···在添加辅食以后,一定要让孩子多喝水····孩子小,需要的水分比我们成人的还要多··呵呵··真羡慕你,龙凤胎宝贝,我的是个小公主,呵呵····希望你的宝宝健康快乐···

乐上天

建议四个月再添加,因宝宝肠道没长好。不易消化。