淳仔

急急。我好害怕,老天爷请你不要跟我开玩笑..

儿子快两岁了.前段时间就发现儿子胸部有点不平,也没太注意,因为每隔三个月都带儿子去体检,体检结果都正常。刚儿子睡觉时,我仔细一看,天啊,儿子的左边肋骨明显比右边凸出一点,儿子经常往左边睡;真的好担心.每次宝宝生病,还是怎么样,我都很自责.心好累.妈妈是世界上最难的职业了!!

帮宝适育儿专家联盟

你宝宝可能有肋骨外翻表现。婴儿肋骨外翻的原因有两个:一个是单纯的肋骨发育畸形;另一个原因就是佝偻病造成的。绝大多数孩子的肋骨外翻是由于佝偻病造成的。建议你带孩子去医院请医生确诊孩子的情况是否为肋骨外翻,是否还有其他佝偻病的临床体征,然后要化验血钙,根据这些综合情况诊断孩子是否有佝偻病。如果确诊为佝偻病,是需要治疗的。根据化验检查的结果决定补充钙和维生素D的量。同时注意帮助孩子做扩胸运动,可以帮助改善有佝偻病引起的胸廓畸形。

六点水

亲爱的!不要太过于担心了!我家宝宝一岁了,9个月的时候去体检也说是肋骨外翻!我问医生该怎么办,那没有良知的人说就是那样的改变不了了!害的我自责担心了半天!后来我上网查说可能缺钙和vad还有宝宝的裤子不能太紧了也不要穿得太高!遮到肚脐就可以了!让宝宝多爬!做俯卧撑!慢慢是可以调整的!不要太担心了

sula52395091

是缺钙吧,缺钙的话肋骨是有点凸出来建议去医院看看!

晴天娃娃耶

缺钙的原因,我家宝宝现在五岁了,跟你家宝宝的情况差不多,补钙吧,长期的斗争哦。尤其是冬天。

垣臻宝贝

建议还是要到正规医院检查下比较好!这个应该不是什么大问题!不要太担心!

山东省网上家长学校

长期缺钙会影响发育,可能造成这种情况。另外,出生后婴幼儿得不到足够的营养,患有某些营养不良性疾病,比如鸡胸。建议到医院给孩子做一下微量元素的检测。

天使钰儿

您的孩子考虑是鸡胸的可能性大,属于缺钙。
指导意见:
在婴幼儿期骨骼发育时期缺钙可引起鸡胸、肋骨串珠、O形腿等畸形,是佝偻病的表现。建议您去医院化验血钙,及早补充钙剂和鱼肝油,多晒太阳。避免病情发展。

没事的亲,不要过于担忧了,多给孩子补补钙就会好的。