然然的好妈妈

5个月宝宝体重没有增长,急!

我家男宝宝出生时体重6.3斤,满二个月体重122斤,满四个月体重接近15斤,但是现在宝宝5个月了,体重却还只有15斤。我们发现第五个月后由于宝宝添加辅食吃奶量减少,原来每周一罐奶粉,第五个月只吃了三罐多奶粉,另外最近几天发现宝宝有轻微的腹泻。我们分析,是不是因为宝宝吃得太少导致营养不够?另外,从满三个月后我们每天让宝宝游泳,是不是游泳也消耗了宝宝部分能量。想请教各位妈妈,有没有好办法让宝宝体重按正常增长,谢谢!

StoneD

5个月15斤在正常范围内,没有关系的。宝宝5-6个月后运动量大了,能量消耗得多,会长得结实些!

珉宇宝宝

首先宝宝在5个月之前的体重增长是比较快速的。一般6个月后体重的增长就没那么明显,只要宝宝在正常体重范围内那就不用担心。适当给宝宝吃的辅食里添加营养的物质。