想你的时候我会哭

生产过程中流血过多,请问可以吃些什么?

我妹妹刚生完宝宝,在生产时流了很多血,失眠,大便干燥,请问可以吃点哪些食物帮帮助恢复?

小鸡快跑呀!

如果产妇在分娩过程中流血过多,精血大亏,以致阴虚火旺,虚热内生,自觉有头晕耳鸣、面红、五脏烦热、盗汗失眠、小便短赤、大便干燥等症状,或经医生诊断为阴虚火亢,除可以选择上述滋补养血类食品外,还可选择下列既有滋阴作用,又具清热作用的食物:
动物类:如兔肉、兔肝、家鸽、猪肉、鸭、牡蛎等。
蔬菜类:如苋菜、芹菜、黄花、冬瓜、丝瓜、黄瓜、西红柿、鱼腥草、苦瓜、紫菜、海带、莲心、荷叶、百合、蕹菜、白菜、茄子、青萝卜等。
水果类:如梨、西瓜、青果、柿子等。