kkbaby2011

四个月的宝宝不肯喝水怎么办???

宝宝是四个月了,是人工喂养的,从出生到现在一直不肯喝白开水,朋友告诉我可以在水里加葡萄糖,但从网上看到葡萄糖吃多了不好,昨天开始就用碗装水灌他,但他就是说什么也不喝。我急死了,怎么办呀???

qishushu

不要加东西,不然以后水里不加东西他就不喝,喂水要一点一点的喂,每次少喂,多喂几次。

┅╬ゞ赟ひQQ

有的孩子从小吃母乳,很少分外补充水分,等到断了母乳后,每每就不那么爱喝水,妈妈喂孩子喝水时年夜概会很费劲。
孩子春秋越小,体内所需水分的含量比例就越高。孩子发展发育快,必要要水理解显比成人多,而孩子肾成果尚不完美,水分耗损也较快。一样寻常情形下每千克体重需水量:0-1岁为120-160毫升,1-2岁为120-150毫升,2-3岁为110-140毫升。
天天孩子摄打水分的方法是多方面的,一是直接从饮用水中得到,二是从饮食中得到。应该从小作育孩子喝白开水的好风俗,刚起头喂水时可在水中添加一点点糖;可能用生果或蔬菜煮成就水或菜水,果水可以不必添加任何对象,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;此外,还可以在水中插手一些补钙的冲剂,如:劲得钙桔味泡腾冲剂、龙牡壮骨冲剂等。
要是孩子暂且不接管白开水,可多给他吃一些多汁水的生果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用希奇生果廉价的)。此外,还可以在每顿饭中都为孩子建造一份适口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。
要是孩子拒绝喝水,必然不要过度强制他,引起他对水的反感,往后就更难喂了。可以换一种情势或换一个时刻再喂。
要有耐心哟!孩子在你的卵翼下必然会逐渐的康健生长的!

上火了就更要多喝白开水啊,白开水是婴儿最好的“凉茶”。

他自身排击的水分多了,必要的水分也就响应增进。就好象我们饿的时辰,吃什么对象都要吃,什么对象都好吃一样。
以是你寻常白日要给他多行为行为,多耗损,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身材饥渴了,他自然会要喝水的。比如我家孩子发热那一阵,因为身材的“饥渴”,较着比寻常多喝很多水。

宝宝对甜味出格敏感,有些喝惯了糖水的宝宝,就不愿喝白开水。可是甜食吃多了,既会破坏牙齿,又会影响食欲。家长不要给宝宝养成只喝糖水的风俗,已经形成的风俗,可以徐徐地减低糖水的浓度,吃糖也要限按时刻和次数,逐渐更正这种风俗。你会发明,糖吃得少了,糖水喂得少了,宝宝的食欲却增进了。

记取,白开水便是白开水,生果和果汁不能代替水。

婴儿天天必要年夜量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一礼拜30毫升;第二礼拜45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应恰当增进水量。感冒、发热及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

在游戏中爱上白开水

好风俗要逐渐作育。我是这样做的,找来两只小杯子,每只小杯子都倒上同样多的

白开水,一只杯子给豆豆,一只杯子给我,然后我们来玩儿“干杯”的游戏,每次干杯都要真的把杯子里的水喝干。

豆豆一下就爱上了这个游戏,喝白开水的题目也一下就办理了。

坚持和耐心是两年夜瑰宝

给孩子喝白开水,我的经历可以总结为:

1、孩子睡醒觉后和玩耍投入时,给孩子喝白开水,由于这个时辰孩子很乖,很轻易接管他寻常不爱接管的工作。

2、用饭后,以漱口为名,让孩子喝口白开水。

3、带孩子出去玩时,可以给孩子找一个喝白开水的小伴侣做圭臬,让孩子向他进修。

4、每个孩子城市有他们心目中喜欢的事物。要是孩子喜欢天线孩子,就可以给他编一个天线孩子喝白开水的故事。

5、百口人要做好商定,在孩子面前目今一致喝白开水,乃至家里在一按时刻内不要存有饮料;妈咪要通俗在孩子面前目今喝白开水,喝的时辰也给孩子喝,也可以拿差此外小容器给孩子喝白开水。

6、切切不要为了让孩子多喝水而给孩子喝加了饮料的白开水。

以上各点均不是单一自力的,也不是短期的,是必要耐久耐心坚持并且相互贯穿的,在运用以上每种方法时,不用要求每次喝几何,只要孩子喝了喝一口也要鼓舞激励,要是每次给孩子喝水时,孩子拒绝,就过一下子再给,必然不要给孩子太年夜的压力。这样在点点滴滴中坚持下去,信托孩子会再爱上白开水的。

教你两招

条件前提:让果汁饮料阔别孩子视线。

第一招:直接讲述孩子喝白开水的所长。比如喝了白开水,尿尿的时辰可以将肚子里的细菌,可能说小虫虫冲走;还可以将肚子里储蓄堆集的热排击来,这样才不会罹病,这样才长得标致,长得帅。要不厌其烦地,反重复复地讲。

第二招:用竞赛的要领。孩子可以和爷爷奶奶爸爸妈妈比,也可以和哥哥姐姐弟弟妹妹比,看谁先喝完。和前者比的时辰,让孩子先喝完,然后一路为他喝彩。和后者比的时辰,年夜人就在一旁给他加油。这一招很管用的。

妈咪妙招“集锦”

这年夜概是由于小孩的父母不喜欢喝白开水,还年夜概是怀孕的时辰你的饮食不是镇定淡,孩子没有错,错的是父母,多检修你自己。

可以在水里先加点果汁,让他不至于对喝水孕育产生反感,徐徐淘汰果汁的量,让水里的甜度越来越淡,逐渐孩子就风俗了。

我儿子快6个月了,也是一向不喝白开水。我和婆婆用希奇苹果煮汤,然后水逐渐变多,味道也越来越淡,他可以发感受到,但没行动,口渴只好喝了。

我们在孩子欢快的时辰给他喝水,可能用奶瓶喝着玩,他此刻也差不久不多能喝点水了,只是喝水的心情对照怪,仿佛跟毒药一样。

年夜夫说要给孩子喝白开水,我就天天喂,起头一下子喂一勺,过了一下子又喂一勺,概略喂了五天摆布,你喂他喝白开水,他也喝了。

我给孩子买了一个出格标致的小杯子,是他喜欢的小鸭子造型。孩子天天拿着这个杯子玩,于是我就说你把小鸭子肚子里的水喝完了,它会很开心的,孩子就乖乖地喝了。

这也是我们家的一个困难。厥后我们找了很多动画片里小孩子们小动物们喝水的样子,放给孩子看,一边看我还一边说“白开水多好喝呀”,他果真就不再拒绝白开水了。

我们家养了很多花,爷爷每次浇花孩子都在阁下看,我们就在阁下教诲他,小花喝了水出格标致吧,孩子想标致就要多喝水呀。孩子看开花上的小水珠居然自己要求喝水。

liu16020219

可以稍稍加一点白糖的,去火的。

华华123

6个月前的宝宝都不需要饮太多水,不怕的,今天我才咨询过医生!或者你到医院咨询下!