☆辘辘小荟☆QQ

宝宝体重不足

宝宝8个半月了,体重才14斤,体检时医生也说体重不足。别人家同龄的宝宝都快18斤了,我家宝宝明显比别家的宝宝苗条很多,我是那个着急啊!向各位经验丰富的妈妈取经,有什么方法可以上宝宝体重增加到正常水平?

haobaby2010

不知道你家是男宝还是女宝,如果是女宝这个体重还可以,如果是男宝体重稍微有些偏瘦,我家的现在是一周岁,男宝,20斤,这个体重都维持了3个也了把,也就是3个月基本没有长肉,其实胖点瘦点无所谓,只要宝宝精神头好身体健康就不要担心,你可以给他测一下微量元素看是否缺锌或者缺钙之类,是的话适当补补,再就是建议少喂多食,就是每次不要吃的太饱,这样宝宝能把吃进去的东西完全消化好,将营养物质全部吸收,个人不建议吃那些所谓的保健品或者营养液之类的,我觉得越原生态的东西对宝宝越好,我家经常吃玉米面、全麦等粗粮,宝宝胃口挺好的,虽然不胖,但很结实。

提问者对回答的评语:我家可乐是小姑娘,测过微量元素什么都没缺;我每隔3个小时就喂一次。也许是消化不良吧,曾有段时间可乐每天大便有2-4次,每次都是比较水的糊状,后来我给她吃了一些牛初乳后好了很多,大便每天一次都是成条状的了。

掌上明珠《何》

你宝宝吃的是母乳吗?应该不算差太远吧??我的也是偏轻,不过我的是吃母乳的,怎么跟吃牛奶的比啊~~牛奶脂肪高,吃了都是虚胖的~~你可以统计一下,看吃牛奶的哪个不胖的??如果其他没什么就好了我觉得!!

东东妈咪123

体重没有达标啊,我宝宝3个月就14斤了
不过健康就好了,宝宝没有明显的不适就不用担心
现在小孩子都营养过剩
瘦比肥好