xiongjing1112

小儿着衣

我这是江南,这两天下雨,空气潮湿。 室内温度在22——24度之间。 小儿今天满月。 他今天的着衣: 上衣:一件内衣,一件毛线(家人织的)\一件棉外套; 裤子:一件棉毛裤,一件外套裤子; 其他:帽子、袜子,还有一条抱毯(传说中的粽子包法); 再放在床上盖一条被子。 睡觉的时候摸他的额头,有点热,有点小汗。 大家感觉如何? 会不会太热啦?

大大二二的妈

宝宝不动时,你摸摸他的手,如果不冷就没问题。不过有时手冷也不能代表什么,我家小子就是的,有时手很冷,但没什么情况发生。有时冷时会先打喷噎,这要引起注意的。宝宝打喷噎了,马上要紧决了,会不会是冷了,这是信号。
我家老大穿得比我少,主要是他比较怕热。老二穿得就比我多,他怕冷,老生病。每一个宝宝不一样的,因人而宜。

琛琛的博客

孩子穿衣应该比大人多穿一件,手脚摸上去不冷就行了,穿的太多,孩子出汗后睡觉会不舒服,汗冷了没及时换衣服的话容易感冒。祝宝宝健康!

大大二二的妈

帽子就不用了,在家里肯定热的。毯子也别太厚,可以改成大毛巾那种厚度的。
如果宝宝这样还出汗,说明毯子也可以不盖,但如果睡觉还是要盖的。

霖霖_windyB

上衣:一件内衣,一件棉外套;裤子:一件棉毛裤,一件夹克或背心;其他:帽子、袜子,;再放在床上盖一条被子。