tao88

怀孕2个多月感冒了??急!!!

我怀孕后一直有点打喷涕,我老公最近总是感冒,已经有20多天了,昨天又去找医生开了药终于快好了,但我发现我从昨天开始就有些鼻子不通,我喝了很多水,但今天发展到流鼻涕了,还有点严重,我不敢吃任何的药,怕对宝宝有影响,请问我需要怎么做才能够缓解这些证状?我好难受啊,没有办法出气,只有告嘴出气,有点急啊!谢谢!!

人鱼(乖乖妈咪)

孕期用药对胎儿没有绝对安全而言,包括一些中成药。

孕妇用药必须在医生指导下进行。医生在处理孕妇感冒是否用药时,有一个原则:只有药物对母亲的益处多于对胎儿的危险时才考虑在孕期用药,若有可能,在妊娠后的前三个月内应避免服用任何药物。

若是一般的感冒,症状较轻,如流清涕,打喷嚏,对胎儿影响不大,也不必服药,休息几天就会好的。

若症状较重,可选择一些维C银翘片、板蓝根等,或民间偏方:生姜,葱白,枸杞加红塘熬汤,喝过后发汗。效果较好。另,据医生介绍,消炎用的青霉素对胎儿无副作用,若不青霉素过敏,可尊医嘱使用。

提问者对回答的评语:谢谢

人鱼(乖乖妈咪)

孕期用药对胎儿没有绝对安全而言,包括一些中成药。

孕妇用药必须在医生指导下进行。医生在处理孕妇感冒是否用药时,有一个原则:只有药物对母亲的益处多于对胎儿的危险时才考虑在孕期用药,若有可能,在妊娠后的前三个月内应避免服用任何药物。

若是一般的感冒,症状较轻,如流清涕,打喷嚏,对胎儿影响不大,也不必服药,休息几天就会好的。

若症状较重,可选择一些维C银翘片、板蓝根等,或民间偏方:生姜,葱白,枸杞加红塘熬汤,喝过后发汗。效果较好。另,据医生介绍,消炎用的青霉素对胎儿无副作用,若不青霉素过敏,可尊医嘱使用。

人鱼(乖乖妈咪)

预防:
孕妇怀孕期间最好不要患感冒,所以准妈咪要少到公共场所;
加强营养;
保证睡眠;
尽量少与感冒患者接触,以减少感染的机会。
怀孕期间的妇女应注意休息,加强锻炼,保持强壮的身体,在疾病流行期间,注意个人卫生,不到人口密集的场所,不接触感冒的病人,家中居室通风换气,保持温、湿度适宜,经常用醋熏蒸房间,保持良好的心境,增强对疾病的抵抗能力。

愿你早日好起来~~`记住,保持好的心态对准妈妈很重要的哦!~

isabelaa

实在顶不住还是到医院开点药吃,我2个月的时候也感冒过,在医生的指导下用药应该没问题的。你也可以试着用甘蔗和菩荠加生姜煎水喝,效果蛮好的,我上次感冒就是吃这个好的。另外你感冒可能是lg传染的,应该让你lg注意增加抵抗力,以减少你感冒的几率。

宝来

在怀孕头三个月感冒特别是发烧不是很好,可能会对胎儿有影响,不过也不必太紧张,我在三个月的时候就发烧了,38.5度呢,现在宝宝很健康没有受影响。
感冒了一定要治,否则感冒的负面影响不小于药物的作用。
如果嗓子疼,用盐水漱口。
药物最好吃“双花口服液”“双黄连口服液”“板蓝根”
尽量避免用力咳嗽,否则容易造成腹内负压,导致孩子流产。
去医院查查,抽指血,看看感冒是不是病毒性的。不是病毒性的,只是一般的着凉是没有关系的。
鼻子不通气,可以按摩鼻翼两侧的穴位

宝来

在怀孕头三个月感冒特别是发烧不是很好,可能会对胎儿有影响,不过也不必太紧张,我在三个月的时候就发烧了,38.5度呢,现在宝宝很健康没有受影响。
感冒了一定要治,否则感冒的负面影响不小于药物的作用。
如果嗓子疼,用盐水漱口。
药物最好吃“双花口服液”“双黄连口服液”“板蓝根”
尽量避免用力咳嗽,否则容易造成腹内负压,导致孩子流产。
去医院查查,抽指血,看看感冒是不是病毒性的。不是病毒性的,只是一般的着凉是没有关系的。
鼻子不通气,可以按摩鼻翼两侧的穴位

欣欣妈妈

我没吃过药.
有感冒我一般用物理方法:多喝热开水,用热水烫头、烫脚。
多喝多烫,可以试试。