qingxuhua

剖腹产后进食晚,会不会影响乳汁分泌?

我由于是剖腹产,所以手术后隔了几天才可以吃大部分的东西,这样会不会对乳汁的分泌有影响呢?

nndyp

剖腹产后进食晚,与乳汁分泌关系不大。这是因为,剖腹产后体内的泌乳素会受到暂时的抑制,一时还达不到迅速催乳的程度,与产后是否及时喝汤、喝水没有关系。况且24个小时后就可以喝一些利于排气的汤。要想加快乳汁的产出,宝宝的吸吮其实才是最有效的刺激泌乳的好方法。