bzpcloud

吸奶器的清洗和消毒是不是很重要?

我每天都要用到吸奶器,每次老公都只用清水清洗一下,开水冲一下,然后就给我吸了,我总感觉不放心,要是洗不干净没消毒好是不是不能给宝宝喝啊

liu16020219

隔三两天用开水煮一煮也行。

clzhang329

每次使用吸奶器前的清洗和消毒是一项很重要的工作。乳汁被收集在凹陷的膨出部,把它清除干净不是件易事。但如吸奶器不消毒便使用,收集的乳汁常常会因吸奶器清洗不干净而被污染。所以,用未清洗消毒的吸奶器收集的乳汁直接喂婴儿是不合适的。

┅╬ゞ赟ひQQ

要清洗消毒的,那是必须做的,为了宝宝麻烦也要做啊,上班不方便就用热水烫,但有时间一定要煮,做彻底消毒。