**随缘**

宝宝很爱吃甜食,可以吗?

我家宝宝快3岁了,小人儿平时很爱吃甜的,糖啊什么的都没有少吃,也很爱吃奶油蛋糕,请问可以经常给他吃吗?需要控制一下不?对身体有影响吗?

*天蝎的爱*

宝宝吃太多甜食,会带来很多危害:
(1)吃糖过多会导致体液的酿碱平衡受到破坏,血液中的pH值也会受到影响,从而使神经系统处于抵制状态。表现为宝宝对周围事物缺乏兴趣或注意力不集中,容易困乏等。
(2)宝宝吃过多的甜食容易产生饱腹感,从而影响食欲,还有可能导致肥胖。因为宝宝从过量的甜食中补充了过多的能量,单从外表来看,宝宝可能长得胖乎乎的,体重也高于正常标准,但是宝宝肌肉虚软,并不是真正的强壮。
(3)众所周知,宝宝摄人太多的糖分会引发很多疾病,比如容易患龋齿,不仅乳牙生长受影响,连将来恒牙的发育也会受到影响;另外,还会诱发腹泻、胃肠不适、厌食症甚至糖尿病。
(4)宝宝食用过量的糖分,就会使体液呈中性或弱酸性,而正常的体液是碱性。如果体液要保持正常的碱性,就必然消耗身体中的碱性物质——钙,致使宝宝缺钙,从而影响其生长发育。

yuanming0203

能控制当然是最好的呢.小孩子吃多了糖分第一对牙不好,第二怕影响身体的发育...