YY雪

6个月大的宝宝可以喂些什么?

你好,我家宝宝有6个月大了,由于我每天都要上班,所以宝宝一直都是喝奶粉的,但是身体挺好的。请问现在该给他补充些什么?

rainny1201

6个周大人工喂养的宝宝,应该补充的营养素种类很多,因为这些宝宝本来摄取的有益成分就不足。所以,此时应添加一些营养成分丰富的辅食,例如粥类有青菜粥、牛奶粥、蛋黄粥、胡萝卜粥等;汤类有紫菜汤、鲫鱼汤、豆腐蛋汤、西红柿猪肝汤;奶糊类有蛋糊、蛋黄奶、成饼干糊以及蛋黄酱等食物。

xiaQQ123

可以自己做些营养丰富的米糊给他吃,如自己买新鲜的淮山加到米糊里,也可以加西红柿,总之以糊状为主。

家有漂亮大宝

6个月,我现在给喂粥、面条、鸡蛋羹、医生说可以兑一些鱼泥、肉泥在粥、面条里,不过我给兑的肉松,医生说也可以