amy-1029

宝宝三个月大了,可以喂辅食了么?

我家宝宝三个半月了,由于我奶水少,一直都是喝奶粉的,现在长得也蛮好的。我看邻居家的宝宝都在吃辅食了,请问我家宝宝可以开始加了吗?

dxue72

1~3个月实际上是宝宝吃乳汁或者配方奶的阶段,4~6个月才是宝宝正式添加辅食的阶段,但是当宝宝到3个月的时候就可以添加少量的辅食了,只是要注意添加辅食的种类和量。
在宝宝3个月大的时候,添加的辅食应该由简单到复杂。食物也应该从流质食物到半流质食物再到固体食物。本阶段主要是给宝宝喂些米汤、菜汁、果汁、蛋黄泥之类的食物,因为这类食物可以补充丰富的维生素和铁、锌等元素。

家有漂亮大宝

3个月早了点,米粉最早也是4个月再吃,不要着急,养孩子不是着急的事,慢慢来

尤扬

四个月后再添加,可以给孩子先喝些米汤什么的,量要慢慢加.

宝贝儿琳

早了啊,四个月再吃吧。先吃蛋黄