惜惜妈咪

大多都是奶粉喂养的,7个月宝宝不吃奶粉怎么办?

生完宝宝也许是没有尽量让宝宝吃自己的奶水,后来不管喝多少下奶汤,奶水还是不够,只好混合喂养,大都是吃奶粉长大的,对宝宝也有很深的愧疚,后悔没有多看看生产时候该注意的事情,后悔没有让宝宝多吸吸自己的奶,让她尝不到母乳的味道,只能有时候让她解解馋,不过宝宝很乖,虽然没有什么奶水好吃,她还是吃的津津有味,吃奶粉也是,那时候也会感到有丝丝的欣慰。可是好景不长,宝宝三个月大的时候,突然变了,她不喜欢吃奶粉了,不喜欢用奶瓶了,奶嘴塞到她嘴巴里面她就躲开,或者就哭起来,她只认我的奶,奶水不足没有办法,只能靠哄的骗的,让她吃我的奶,等她吃的迷迷糊糊的时候再小心翼翼的把奶嘴塞到她嘴巴里面,还真的会吃,一次两次,慢慢的就变成了只有等她睡着的时候再泡奶给她吃,宝宝也很给面子,一瓶奶一下子就喝光了,我也试过各种方法,换奶瓶,换奶嘴,奶瓶从玻璃到硅胶,奶嘴从标准口径到宽口径,十字孔到圆孔,大孔到小孔,都没有用,她睁着眼睛就不吃奶粉,只是咬在嘴巴里面玩。到现在宝贝快7个月了,这几天突然就一口奶也不吃了,等她睡着把奶嘴塞进去的时候就闹起来,要不就是哭,已经持续好几天了,急死我了,还好现在已经添加辅食了,可是一岁都还不到的孩子总要以奶为主吧,没有办法,只好用调羹喂,半进半出的,诶,实在没有办法了,求助有经验的妈妈,谢谢了!!!

♡沫晗妈妈

可能是进入厌奶期吧 孩子都有这个阶段的 过段时间就会有 所以要坚持+耐心 而且少吃多餐制

天使钰儿

这只是一个阶段,过几天就没事了。这时我们大人要细心点,多给宝宝做些可口的辅食不能让宝宝缺了营养。用不了几天宝宝会喝奶粉的。