俺家狗娃

孕21周了,上厕所的时候发现在有点血怎么办?

我现在怀孕21周了,昨天玩晚上上厕所的时候发现有点血。不知道是怎么回事?很担心啊!

啱啱

早产的迹象,建议去医院保胎

宝贝nverchensirui

一般来讲,受精卵分裂发育成胚胎,并进入子宫内膜需要5~6天时间,实现顺利着床的过程要在受精后的11~12天才能完成。在整个过程中,由于孕妈妈体内孕酮的作用,月经周期停止,因此,在正常情况下不会出现阴道流血的现象,偶尔有着床过程的少量出血。在医学实践中,怀孕初期出现阴道出血现象大致有以下几种可能:宫颈糜烂、先兆流产、宫外孕、葡萄胎或宫颈癌等。
由于宫颈糜烂和先兆流产导致的阴道出血,其出血量、出血时间以及血液的颜色自己很难鉴别,所以孕妈妈在怀孕期间一旦出血,千万马虎不得,必须及时到医院进行检查。即使孕妈妈认为此次出血是无害的,也应该到医院就诊,以便明确原因并给予治疗。妊娠28周前出现阴道出血通常是流产的征兆。妊娠满28周后出现阴道出血可能是早产的征兆,孕妈妈必须就医。进入医院,医生将会确定孕妈妈出血原因,给予治疗。