猫耳的窝

哪些因素会让新生儿得上硬肿症?

我家宝贝最近吃奶总不得劲儿,体温也不是很高,就连哭都哭不大声,皮肤还有点变硬了。孩子奶奶说可能是得了新生儿硬肿症,我想问下是什么原因导致的呢?

zzyklroqi

由于新生儿体温调节能力弱,同时皮下脂肪所含的不饱和脂肪酸很少,因此,皮下脂肪溶点较高而容易凝固。这种病是以体温低、皮下脂肪变硬,以及生活能力降低为特征的一种全身性疾病。多发生于寒冷季节和室温过低而保温不良的新生儿。尤其是早产儿和未成熟儿容易并发肺炎、败血症,严重者发生肺出血,死亡率较高。