小雪飘扬

2岁的宝宝可以吃玉米吗?

我家宝贝2岁零一个月了,昨天带她出去玩,她看见一个卖玉米的,就一个劲儿把我拖过去,要我买,我就买了个,让她尝尝,请问2岁的宝宝可以吃玉米啊?

haijunxishan

可以的,买稍微嫩一点的,

第三天插曲

粗纤维食物口感比较粗,有利于宝宝的咀嚼肌发育,还能增强肠胃的消化功能。另外,粗纤维食物能够有效促进肠胃的蠕动,改善和防止宝宝便秘,增多排便量,改善肠道菌群,减少肠黏膜与致癌物的接触。所以,家长要为宝宝多烹制一些粗纤维的食物,但是制作工艺要精细,因为粗纤维比较难以消化、吸收,如果食用过多,会加重宝宝肠胃的负担。

小牛牛妈咪

还是别给宝宝吃,因为宝宝的咀嚼功能还不是很强,没嚼烂就吞下肚了,怕引起消化不良。可以给宝宝煮玉米糊吃,里面加些南瓜一起煮,很甜的,宝宝很爱吃,营养价值又高。