傲云雁子

婴儿喂养问题

医生:您好!
我家宝宝现在是75天。一直是人工喂养,满月前喝美赞臣,大便黄色软便,非常好。后来可能是因为受凉引起消化不良,导致拉肚子,奶瓣很多。吃了妈咪爱和雅培的防腹泻奶粉,肚子是不拉了,但是颜色绿色,呈糊状。当时全部吃防腹泻奶粉,宝宝大便当天就没有了,只好用美赞臣和防腹泻奶粉一比一混合吃。现在想转回美赞臣,就加大了美赞臣的比例,但是宝宝大便马上出现奶瓣,而且部分有点稀,又出现拉肚子的症状,请问医生,现在我需要怎么做?防腹泻奶粉已经喝了很久,有一个月多了,是不是不能长期喝?转回普通奶粉怎么转?如果是美赞臣不再合适,要换奶的话怎么换?

帮宝适育儿专家联盟

可能你宝宝是对乳糖不耐受,奶粉也是含乳糖配置的。建议到医院化验一下宝宝是否对乳糖不耐受?如有这情况可以继续服用腹泻奶粉。