宝贝宣呈

宝宝多大可以吃虾

各位亲们,我家宝宝快七个月了,今天他爷爷给买了好多新鲜的河虾,不知道宝宝多大能吃?我平时已经喂他鱼汤和鸡汤,鱼肉之类的了,不知道吃虾应该过敏不

zhtihrc

据说宝宝最好是一岁后吃海鲜比较好,虾发球过敏性的食物,一些宝宝吃完后会过敏引起湿疹之类的.亲可以少量给他吃一些后观察一下食后情况的.我家也是七个月后就给宝宝吃虾的,他超爱吃.一天只敢给宝吃上三五只.怕引起消化不良.

你可以观察一下宝宝的吞咽能力,如不能吞咽得下,吃完后会干呕甚至把之前吃进去的东西都吐出来的话,就说明宝宝还没到吃虾的时候.

这个时候还可以给宝宝吃鱼肉,直接水煮就行的.也可以每周一次动物肝脏,防止出现贫血,补铁效果显著.面条,粥都可以吃的.

买虾要买河虾比较好,煮的时候开始不要放盐,无不良反应的话,可以试吃。但注意要尽量切碎虾肉。

提问者对回答的评语:呵呵,谢谢了,我给宝宝吃了一点点,没发现不良反应,宝宝看样子很爱吃

liu16020219

宝宝少吃海鲜类的食物,尤其是虾。有寄生虫。