LEI子毅

宝宝快五个月,竖抱时头不稳腰不直,急~~

宝宝目前状况:
宝宝四个半月多,17斤,68厘米
现俯卧抬头90度,手臂撑起,前胸离地。
左右翻身自如,有时候手压在身下抽不出。
追物追听都没问题,也会主动伸手抓物
吃手,两手都会扳脚,能哈哈逗笑。

宝宝不好的:
竖抱时头不稳,长时间竖头有轻微摇晃。
腰软,大人一只手竖抱另一只手需要扶着腋下。

我见别的宝宝四个多月,脖子挺得直直的,腰也直直的,大人单手就可以竖抱,非常着急。

昨天去了市儿童医院,让挂了神经科,一个老教授居然说我们可能是脑损伤导致的发育迟缓,让做个核磁共振,如果没问题就是好宝宝。我当时就腿软了,哇哇哭了。看我宝宝那么可爱,精神也很好,怎么可能和脑瘫之类的挂钩呢?因为怕宝宝太小,做核磁共振不好,所以选择没做。但是现在心里很难受,愁死了~~

有姐妹们的宝宝情况和我们一样的吗?我宝宝的情况是否正常呢?感谢~~

兔宝宝涵涵

做个MR吧,这个影响没那么大.早发现早治疗.恢复超快的.我家宝宝刚出生三天时,当时因为黄疸偏高,又得肺炎的.照了MR说是轻微缺氧.一个多月时抬头不好.治疗三个疗程后,样样都比别人的宝宝发育可好了.三个月不到会翻身,四个多月会葡爬,五个多月会坐(自己爬起来坐的那种)现在六个多月,就想学站,学走……