蕊蕊C

宝宝便秘

我女儿三个半月,但是便秘两个月了. 在月子里一直都正常。刚出月子时,因为喝了一些奶粉(月子里一直纯母乳喂养),一个星期都没便便,后来只能去看医生,医生开了开塞露与三联活菌片,用了开塞路后,拉了三天的便便后又不拉了(没给她吃药),此时由于担心奶粉会造成便秘,所以坚持纯母乳喂养,但便秘一直没好转,两个月期间一直用肥皂条。后来听说用肥皂条会形成依赖性,所以又去医院开药,这次开了乳果糖,吃了乳果糖开始拉了,可是一停药,她的便便也停了。停药后出现腹胀,拒排便情况越来越明显,现在发展到排尿都抗拒,只要一把她,她就哭。有给她白菜水,梨子汁,也在坚持给她腹陪按摩,能做的我都做了,可是她还是没好转,我应该怎么办?弄得我现在是心力交瘁!!!!!!!

兔宝宝涵涵

亲,可能你吃得太热气的东西了.尽量清炎些.我家宝宝从出生到现在一直都是混合喂.在一个多月大时也试过五六天没拉的,持续了大半个月后,慢慢由五天四天三天二天一天,之后每天都会拉一次.那时便秘时,我没怎么管,每天帮宝宝按摩.当然当时医院也开了开塞露给我,不过我没用,是药三分毒.坚持每天把屎,让他慢慢有拉的意识.希望亲停止用药,坚持腹按及把屎.

baobaozsh

亲,你家宝宝的问题非常严重了 ,你可以试一试清清宝,超市里都有卖的,可以兑在开水和奶粉里给她喝,以前我宝宝也是你这样的情况,但没你那么严重,我就是给他喝清清宝好了的,不知道对你有没有用。听人家说,用了开塞露有很强的依赖作用,一开始您就不应该给宝宝用的,希望对您的宝宝有用

睿睿娘

试着把奶粉冲的稀一些,加要求水量1.5倍水就可以,这样宝宝就好消化不会便秘了。

zcy080808

亲,你选择母乳喂养是对的,可是你有没有审视一下你吃的食物呢?辣的吗?上火的吗?母乳喂养,妈妈吃什么,宝宝就吃什么。就我而言,我在喂养母乳的一年当中,我什么都是为了宝宝而吃,什么都是为了宝宝而戒。有益的有利于宝宝的才多吃,没利于宝宝的东西坚决不吃。你当前最需要做的是调节你目前的饮食,改善你的饮食。要吃点对肠胃好的食物,清淡而不失营养的。鱼汤, 骨头汤之类,可天气太热,不能加大补的药材。只能是清润的那些,比如瘦肉苹果汤,无花果瘦肉汤,生鱼瘦肉苹果汤,淮山瘦肉汤……其实要多吃除湿的,还要健脾的。