户口和马

如何喂宝宝吃蛋黄泥啊?

你好,我家宝宝有4个月了,我打算给她添点辅食,准备从蛋黄泥开始喂起。请问应该怎么喂啊?会不会有什么不良反应?

诗博妈妈

宝宝要在六个月的时候才可以添加鸡蛋黄!四个月要添加米粉!米粉要从少到多!由稀到稠!六个月添加鸡蛋黄的时候!要喂四分之一!以后逐渐增加!我是把蛋黄用白开水稀释!或者加在奶粉米粉中!

落无痕

6个月的宝宝最先添加的辅食应是蛋黄,可将蛋黄做成泥。宝宝第一次食用蛋黄泥,应先吃鸡蛋黄。鸡蛋黄应是煮熟并压碎的,最好倒入适量的牛奶,把蛋黄调制成牛奶糨糊。
用小勺先喂上面稀、软的部分,待宝宝适应以后,再喂蛋黄泥下面的稠、硬的部分。
第一次喂养1/4个蛋黄即可,喂到第2天或第3天后可增至半个蛋黄,逐渐增至每天吃一个蛋黄。此时的宝宝,因为消化和吸收功能没有发育完全,喂养不恰当,很容易出现肠胃不适,所以喂养宝宝时,必须遵守一定的原则。

小黑炭

先吃四分之一蛋黄,把它压碎,充点奶粉或是米粉,宝宝挺爱吃的。注意一定要碎点哦!