drs0723

你好我家宝宝8个月了不爱吃辅食怎么办?

我家宝宝4、5个月的时候还愿意吃蛋黄或米粉可自从6个月以后就突然不爱吃辅食了,那时天气热了,我以为是不是天热孩子不愿意吃,可到现在天凉了为什么还不愿意吃呢,看见匙就躲,想尽一切办法就是不张嘴。请问一下我家宝宝为什么不爱吃辅食呢?奶粉一天就吃三顿【每顿150】正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

给孩子提供营养丰富又易于消化的膳食,做到色、香、味俱佳。注意搭配。食欲差,也可以用开胃,健脾胃药,如好娃友,或麦乐泰,饭前半小时服,可以反复给予孩子,一般坚持到几十次后,孩子都会逐渐接受。

应让宝宝逐渐过度到固体食物,先吃糊状食物,然后细颗粒食物,再粗颗粒,小块,大块食物(一般说,3~4个月的孩子,应吃磨得很细的食物,5~6个月的孩子可吃磨到中等细的食物,6~7个月的孩子,可吃柔软的食物,9~10个月的孩子可吃粗糙的食物。。我们人类从婴儿期吃流质到以后吃固体食物的过渡有最佳年龄,过了最佳年龄,再吃固体食物就会作呕。故不可错过这最佳年龄。

6个月以后母奶内的成分已不够小儿的生长发育,应逐渐过渡到固体食物,此外,添加辅食也是为断奶作准备;在辅食添加已成熟时应及时断奶。

6个月以上的小孩让他吃饱一顿以代替一顿奶,8个月时一天吃二顿,9~12月龄一天吃三顿。这是母乳经作为添加品,一岁以后的小孩一天可喝500~600毫升牛奶。

半岁以后的婴儿可每天安排五餐,即早、中、晚及上、下午各一次加餐,6-7月的婴儿可加食饼干、馒头片以助牙齿的发育,六个月后应特别注意含铁食品的补充以防贫血,以蛋黄、瘦肉松为佳,但应注意适量添加,以防消化不良。同时,添加菜泥和水果泥补充维生素,每次一二茶匙,每次两三次。八九个月的婴儿可以逐渐添加豆腐或豆制品、肉末、肝末,用以增加动、植物蛋白的供给。辅食添加的种类及量可视婴儿的实际情况,不必过于拘泥。

恬歆妈妈

是不是强迫过宝宝吃饭,这样宝宝会抗拒吃饭的,可以适当饿一下他,饥饿的时候会吃的多些。妈妈可以花点心思把辅食做得漂亮可口些。这样可以吸引宝宝。

mybestgirl

从头来吧,先用馒头沾点菜汤,他尝到滋味了,慢慢就可以添加了