安静的芊芊

奶水少怎么办?

7月29日生的宝宝,现在算来也有37天了,在23天的时候我发烧了一次,吃了药后,挤了两天奶,本来奶水一天比一天多了,但挤了两天以后以变的一天比一天少了,现在我又不停的喝汤,不知道奶水还能不能再多起来,宝宝总想吃母乳不想吃奶粉,一放奶瓶在她嘴边,她就哭个不停,我的奶水又不够她吃,我好心急,请帮帮我吧,谢谢!

帮宝适育儿专家联盟

遇到母亲下奶延迟,暂时奶水不足时,不要紧张担心,坚持每次先吸空两侧乳房后,宝宝仍寻觅,再以配方奶30~40ml安慰一下,注意奶嘴必须要选最小号的,这样即刺激乳头促使母亲分泌,又保证宝宝吃饱,大约2~3个月时,宝宝就不愿吃奶粉了,只喂纯母乳就好了!

凯宝妈妈

实在很少就开店中药喝,很下奶的,妈妈心情也要放好的,不要着急,黄花菜炖鲫鱼汤,也是不错的,试试看。

提问者对回答的评语:非常感谢

玲珑妈咪

多喝些汤水,猪蹄炖木瓜,鲫鱼汤,花生炖猪肚等等,都可以下奶的

恬歆妈妈

多喝点发奶的汤水,多让宝宝吮吸,奶水是越吃越多的。相信会越来越多得

宝贝儿琳

多喝点猪蹄汤鲫鱼汤,多让宝宝吸吸,还有不要有心理压力啊,你就想一定够宝宝吃的就好了!

womanbu

猪蹄炖黑芝麻, 就行了。

姗珊宝宝QQ

除了喝汤,还要让宝宝多吸,不管够不够,多吸回刺激乳房分泌更多的乳汁