张振扬

宝宝不吃饭怎么办?急急,请教有经验的妈妈。

宝宝现在11个月了,从5个月开始就吃饭,9个月的时候就不再吃了,也有吃了开胃的药,可是他还是一口饭都不吃,喂进去就吐出来,而且看到饭就躲,味道我也换了无数种了,每天都只喝4至5次牛奶加米粉,我也有尝试过不给他喝牛奶,让他饿肚子,然后自己会吃饭,可这样他也顶多吃几口就不吃了,怎么样都喂不进去了,怎么办?帮帮我吧,这样子好着急

shallot

您写得不是很详细,所以不知道是什么原因。首先,您得先排除是不是生病了,特别是以前吃现在不吃的情况。如果是喝奶但是不吃饭,那有可能是吃奶吃饱了。还有一种情况是宝宝贪恋奶水或是牛奶的味道,不肯吃饭,那就是奶水和牛奶不要喂太多,让他饿,自然就会慢慢吃

宝贝爱漂亮2010

不用急,小孩都是这样的,经常出现阶段性的情况,一段时间喜欢吃,一段时间什么都不吃,越追他,他越不吃的,只要他喝奶饿不着就行,过几天就好些。

俊俊1314

吃“保和堂珠珀猴枣散”,1、2次就立刻见效,没有怪味,量也小,而且是常备药,可以随时吃,没有副作用。我和许多妈妈都试过,非常管用。

睿睿娘

不吃就不要强迫,看看缺锌不?

围裙媽媽

喂宝宝吃饭的餐具弄些颜色鲜艳的或是他比较喜欢的东西,味道上如果吸引不了他就从颜色上勾引他,呵呵,做些色彩浓重些的食物

じ☆veyiyi♡宝贝

熬排骨汤底,然后把汤加在粥里炖后才给BB吃的,通常是用猪肉松给BB送饭.

另外,白菜剁成小小的做白菜粥,鱼肉拆了骨头做鱼肉粥或者绿豆粥小BB也爱吃噢.

喂BB吃饭时,你要拿点小玩具给他/她玩,边玩边吃才行.

じ☆veyiyi♡宝贝

再不行就要适当补点了,给孩子服用小儿扶脾颗粒之类的,以增加食欲,我宝前几天也是不爱吃饭,也那样试了,没效果,然后喝了好些了,还有神力神也不错,是一种口服液

じ☆veyiyi♡宝贝

带宝宝去查一下是否缺锌,还有就是给宝宝做饭要经常换换花样,一直吃一样东西宝宝是肯定会厌的。

儿童缺锌食疗法

锌是人体必需的微量元素之一,体内缺锌,许多生理功能都会受到影响。儿童缺锌会出现各种疾病,不但身材矮小体重不增,而且皮肤粗糙、毛发黄软且干枯还会损害其味蕾功能,使味觉发生改变,出现饮食无味,厌食和异食。有的儿童喜欢吃火柴棍、生面粉、泥土、砂粒、纸皮和烟头等,就是缺锌所致。此外,儿童缺锌还容易患感冒、肺炎和支气管炎等呼吸道疾病。

儿童缺锌可通过以下四种食疗方法弥补:

1,吃三豆粥

取绿豆、黑豆和赤豆适量,加少许米洗净后同煮,煮烂后加入甜味或咸味便成。

2,吃猪胰泥

将猪胰脏洗净切开后,用刀转刮成泥状,再加入少量油,盐,生粉和味精等调味品拌和,蒸熟即可食用。

3,吃果子糊

将栗子肉研成粉末,用栗子粉适量加水及及糖,或加入少许米粒煮成稀糊状即可。

4,吃苹果泥,喝苹果汁

将苹果用水洗净削皮,再用汤匙轻轻将苹果刮成泥便成苹果泥,也可以蒸热后再食用,如再用水煎煮取汁便成苹果汁。

此外,大豆牛肉,牛乳和各种鱼类食品含锌也很丰富,也可以让缺锌儿童适当吃一些。

じ☆veyiyi♡宝贝

厌食期啊!给宝宝吃点开胃的试试,相信很快会爱上吃饭的

高燕1

不用急,小孩都是这样的,经常出现阶段性的情况,一段时间喜欢吃,一段时间什么都不吃,越追他,他越不吃的,只要他喝奶饿不着就行,过几天就好些。

qqmbb

不知道宝妈什么时候给宝宝添加的辅食,是不是时间晚了。

liucym

宝宝不爱吃饭,多是宝宝体内有火,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,也可以给宝宝喝点小儿七星茶。
另外长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,可以给宝宝喝点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,平时注意粗细粮的合理搭配。
宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,比如醒脾开胃颗粒、山麦健脾口服液。
最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺乏并给予补充。