幸福的洋洋妈

如何断掉夜奶

宝宝周岁已经过了,一直是混合喂养,白天一直是奶粉,只有半夜才吃母乳。现在想给他断掉夜奶,有经验的妈妈请教下

xiami2010

断奶不仅仅是妈妈和宝宝的事,在这个过程中,爸爸也将起着关键的作用。以下的建议供你参考:

(1)循序渐进,自然过渡。断奶的时间和方式取决于很多因素,每个妈妈和宝宝对断奶的感受各不相同,选择的方式也因人而异。

快速断奶:如果你已经作好了充分的准备,你和宝宝也都可以适应,断奶的时机便已成熟,你可以很快给宝宝断掉母乳。特别是加上客观因素,如果妈妈一定要出差一段时间,那么很可能几天就完全断奶了。如果妈妈上班后不再吸奶,那么白天的奶也很快就会断掉。

逐渐断奶:如果宝宝对母乳依赖很强,快速断奶可能会让宝宝不适,如果你非常重视哺乳,又天天和宝宝在一起,突然断奶可能有失落感,因此你可以采取逐渐断奶的方法。从每天喂母乳6次,先减少到每天5次,等妈妈和宝宝都适应后,再逐渐减少,直到完全断掉母乳。

(2)少吃母乳,多吃牛奶。开始断奶时,可以每天都给宝宝喝一些配方奶,也可以喝新鲜的全脂牛奶。需要注意的是,尽量鼓励宝宝多喝牛奶,但只要他想吃母乳,妈妈不该拒绝他。

(3)断掉临睡前和夜里的奶。大多数的宝宝都有半夜里吃奶和晚上睡觉前吃奶的习惯。宝宝白天活动量很大,不喂奶还比较容易。最难断掉的,恐怕就是临睡前和半夜里的喂奶了,可以先断掉夜里的奶,再断临睡前的奶。这时候 ,需要爸爸或家人的积极配合,宝宝睡觉时,可以改由爸爸或家人哄宝宝睡觉,妈妈避开一会儿。宝宝见不到妈妈,刚开始肯定要哭闹一番,但是没有了想头,稍微哄一哄也就睡前了。断奶刚开始会折腾几天,直到宝宝一次比一次闹的程度轻,直到有一天,宝宝睡觉前没怎么闹就乖乖躺下睡了,半夜里也不醒了,好了,恭喜你,断奶初战告捷。

(4)减少对妈妈的依赖,爸爸的作用不容忽视。断奶前,要有意识地减少妈妈与宝宝相处的时间,增加爸爸照料宝宝的时间,给宝宝一个心理上的适应过程。刚断奶的一段时间里,宝宝会对妈妈比较粘,这个时候,爸爸可以多陪宝宝玩一玩。刚开始宝宝可能会不满,后来就习以为常了。让宝宝明白爸爸一样会照顾他,而妈妈也一定会回来的。对爸爸的信任,会使宝宝减少对妈妈的依赖。

(5)培养孩子良好的行为习惯。断奶前后,妈妈因为心理上的内疚,容易对宝宝纵容,要抱就抱,要啥给啥,不管宝宝的要求是否合理。但要知道越纵容,宝宝的脾气越大。在断奶前后,妈妈适当多抱一抱宝宝,多给他一些爱抚是必要的,但是对于宝宝的无理要求,却不要轻易迁就,不能因为断奶而养成了宝宝的坏习惯。这时,需要爸爸的理智对妈妈的情感感起一点平衡作用,当宝宝大哭大闹时,由爸爸出面来协调,宝宝比较容易听从。

尤扬

可以在睡前给宝宝吃些米糊,这样不容易饿。

fxli

可以在睡前给宝宝吃些米糊

fxli

可以慢慢断了

xm19860

睡前给宝宝吃些米糊可以慢慢断了.我儿子五个多月,我已经给他断掉了!

wangchaoxia

妈妈可以把母乳提前到宝宝睡觉之前喂,如果妈妈母乳不多怕宝宝吃不饱,那妈妈就要在宝宝吃母乳之前的半个小时先适当喂一些奶粉或米糊。

谢最爱

断奶说难不难说容易也不容易,要坚持!最好晚上不要妈妈和宝宝一起睡,不然宝宝看到妈妈肯定要吃的。外婆什么的可以帮帮忙。夜奶断了,宝宝晚上会睡得更好的。你也不用那么累了

zisetianz

1:晚上睡觉前要让宝宝吃饱点
2:晚上宝宝要醒了要吃奶的话要把他弄醒和他玩,玩到他困的不行,宝宝自己就睡着
那样坚持两晚上就可以断了,我们家就是那样断的

haobaby2010

我家宝贝已经一周岁多啦,现在秋风凉了,也准备断奶,咱俩的情况一样,都是宝宝夜间吃奶,所以正好切磋一下,我是这样想的,首先断奶要慢慢断,不能一下子断,否则妈妈和宝宝都会痛苦,那意味着减少夜间吃奶的次数,每次宝宝醒来,先给把尿尿,喝点水,然后抱抱,实在不行再给奶,当然睡前得给吃饱饱的,米粉或者奶粉,这几天晚上都是宝宝半夜抱到奶奶的房间,小家伙也不要奶了,估计慢慢的就断了,你也试试看。

高燕1

断奶说难不难说容易也不容易,要坚持!最好晚上不要妈妈和宝宝一起睡,不然宝宝看到妈妈肯定要吃的。外婆什么的可以帮帮忙。夜奶断了,宝宝晚上会睡得更好的。你也不用那么累了

2妞爱妞

晚上睡前尽量吃多点就好了

changlihuajj

你的情况和我的情况差不多,给 你一些建议希望帮到你。首先调整一下喝奶时间,由白天喝改为晚上喝,白天宝宝可以吃些母乳和粥、面条什么的。晚上喝奶粉可以让孩子吃得包睡得香,临睡时喝一次,喝完记得喝点水漱口,半夜醒来喝一次,一定记得漱口,先调整一星期左右,再让宝宝慢慢断掉白天的母乳,先由白天吃两回母乳逐渐改为吃一回,再慢慢改为不吃,当然辅食一定要多吃了,这样白天的奶就断掉了,再说晚上的,孩子现在喝两次奶粉,等他到一周三个月时就慢慢的能不喝这两次奶粉了,不用专门断,因为白天吃的饭多,玩的又累,所以自己就能睡到天亮了。不用着急,慢慢来,相信你也能成功的。

_笨蛋,過來QQ

你家宝宝早到了添加辅食的年龄,就给他喂足辅食,在白天妈妈尽量让宝宝多吃。临睡前不要给孩子添加辅食。我刚开始添加辅食时也是听别人教的,睡前在奶里加一些米粉,说是这样会更饱,睡得会更久。但我发现宝宝并不能睡很久,夜里还是起来几次喂奶。

后来我咨询了儿保医生,医生告诉我原来事实是奶比米粉更耐饿,因为奶里的营养物质要远胜于米粉。睡前(十点左右)应给孩子喂饱奶。第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。

熙雯妈咪

其实所谓的让宝宝晚上睡前吃米糊会比吃奶粉更饱,是不正确的··大部分的妈妈都认为吃米粉比奶粉更饱,其实米粉中含有的营养成分比较单一,营养成分也没有配方奶粉的多,消化起来是比较容易,如果要给宝宝断夜奶,最主要的的确是在宝宝睡前让宝宝吃饱···在下午六点左右给宝宝喂一次米粉,中间间隔三到四小时后再喂奶粉,这样能延长宝宝睡前那次吃奶的时间,如果半夜孩子还会醒,也并不代表说他一定是饿了,晚上也可以给孩子喂白开水,要知道,孩子也知道口渴的哦!···我女儿现在就是睡前一次奶,半夜一次水,到凌晨一次奶,中间孩子都睡得挺好的。其实不用刻意得突然不给宝宝吃奶了,这样对宝宝其实不好,现在你的宝宝已经周岁了,白天可以多添加些辅食,让他自己慢慢习惯吃除了母乳和奶粉以为的东西,平时可以多变化些花样,让宝宝爱上吃这些东西,顺其自然的帮宝宝断奶,这样大人孩子都不会因为断奶而烦恼。

柚子寶貝

晚上要奶奶與寶寶睡覺吧,過幾天就好了呢,我之前也是這樣子的,吃也吃不飽,後來婆婆說讓我回娘家幾天,我也聽了,回家時寶寶就不吃了呢,但是還是需要吃牛奶.

xiaQQ123

我是这样断的:在晚上她临睡的时候,大约是9点钟,我就喂饱她,然后哄她睡,开始她在习惯的点上还是会醒,可是我坚决不给她喝,轻轻拍她的后背和抚摸她的肚子。慢慢她就又入睡了,这样大约要半个月吧,就完全戒掉了。

王缪一

很多宝宝有吃夜奶的习惯,吃夜奶是个坏习惯。当然,新生儿要另当别论。母乳喂养的新生宝宝需要遵循的是按需喂养,宝宝只要饿了就要给他吃。所以,新生儿往往在夜里也吃奶。从四个月起,妈妈要有意识的帮助宝宝逐渐戒掉夜奶。

宝宝养成了喝夜奶的坏习惯,麻烦真是不少:

有些宝宝夜里醒来好几次,妈妈就给他喂几次奶,搅得大人休息不好,往往累坏了妈妈。

宝宝夜里吃奶,宝宝也能睡得安稳。

吃夜奶还可导致宝宝长得过胖。

也容易使得宝宝长龋齿。

吃夜奶,这并不仅仅是宝宝自己养成的习惯,也是妈妈们迁就的结果。夜里宝宝一哭,妈妈就心软,给宝宝喂奶,宝宝就养成喝夜奶的习惯了。所以妈妈要帮助宝宝改掉吃夜奶的习惯。

这也许是个折磨人的过程,有些妈妈在减少夜间喂奶次数或者用水替代奶的时候,宝宝醒来的次数反而更多了,哭得也更加凶,这个时候有些妈妈就心软了,不知道怎么办:又想喂奶,如果不喂奶的话,全家人也许整个晚上都被宝宝搅得不得安宁。妈妈如何才能度过这个艰难的过程?

从第四个月起,宝宝就可以省掉夜里的一顿奶了,要有计划有安排地让宝宝养成夜里不喝奶的习惯。

1、妈妈可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从三次到两次再到一次……让宝宝慢慢习惯。

2、为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,把宝宝喂饱,再督促他睡安稳觉。妈妈可以晚上10点多喂饱他以后,让他睡到第二天早上6点。

3、如果宝宝半夜醒来哭闹,也不要给他喂奶。妈妈要明白只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿的。耐着性子哄宝宝,用手轻拍宝宝哄他睡觉。

4、即使饿点也没关系,睡觉不会消耗太多能量,给他点水喝就可以了。

5、有时候宝宝哭闹,也不一定是因为他很饿,也可能是想要吸吮的感觉,可以给他个安抚奶嘴吸吸,起到一点安慰代替作用。或者其他的办法转移注意力。

6、宝宝到了该添加辅食的年龄,就给他喂足辅食,在白天妈妈尽量让宝宝多吃。在宝宝睡前一两小时,可以喂点米粉或者奶,以免夜里饿。

7、改掉宝宝和夜奶的习惯是个循序渐进的过程。

戒掉夜奶的关键是:要一点一点地循序渐进地坚持,宝宝慢慢地就会养成睡整觉的习惯,也就会忘掉夜奶了。

总之,给宝宝断掉夜间奶,就是要控制奶量,然后用各种办法哄宝宝睡觉,用各种东西代替奶给他满足,循序渐进地减少奶量,直到让宝宝睡整觉。妈妈们也可以创造适合自己宝宝的方法,只要达到效果就行。

按理身高体质发育达标的宝宝从第四个月起,就可以省掉夜里的一顿奶了,即晚上10点多喂饱之后,要一直睡到第二天早上6点。不然对孩子养成良好的作息、饮食习惯有坏处。
我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。

临睡前不要给孩子添加辅食。我刚开始添加辅食时也是听别人教的,睡前在奶里加一些米粉,说是这样会更饱,睡得会更久。但我发现宝宝并不能睡很久,夜里还是起来几次喂奶。

后来我咨询了儿保医生,医生告诉我原来事实是奶比米粉更耐饿,因为奶里的营养物质要远胜于米粉。睡前(十点左右)应给孩子喂饱奶。

以下是我引用专家回答某个家长的话,希望对你有帮助:小婴儿的睡眠有睡眠周期,一个周期60分钟左右,周期结束后会自动醒来,如没有饥饿或尿尿,会自动转入下一个睡眠周期。此时,不要去干扰他的睡眠。5多个月婴儿每天平均睡眠时间为14小时,这时期大多数婴儿夜间不吃奶,能睡长觉,持续睡6小时以上。你的孩子夜间要醒3-4次,醒来要抱或要吃奶,达不到目的,就会哭闹,我们叫这种不良习惯为“伴睡条件”,纠正后就会睡长觉。方法:减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前,吃饱奶,把尿,放在小床上,不要抱,让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,让孩子哭1~2分钟,给予安慰。如果再哭。等1~2分钟再安慰,以后等更长时间,再安慰坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯,第3~4天就会纠正,夜间睡长觉了

按理身高体质发育达标的宝宝从第四个月起,就可以省掉夜里的一顿奶了,即晚上10点多喂饱之后,要一直睡到第二天早上6点。不然对孩子养成良好的作息、饮食习惯有坏处。

很多宝宝有吃夜奶的习惯,吃夜奶是个坏习惯。当然,新生儿要另当别论。母乳喂养的新生宝宝需要遵循的是按需喂养,宝宝只要饿了就要给他吃。所以,新生儿往往在夜里也吃奶。从四个月起,妈妈要有意识的帮助宝宝逐渐戒掉夜奶。

宝宝养成了喝夜奶的坏习惯,麻烦真是不少:

1、有些宝宝夜里醒来好几次,妈妈就给他喂几次奶,搅得大人休息不好,往往累坏了妈妈。

2、宝宝夜里吃奶,宝宝也不能睡得安稳。

3、吃夜奶还可导致宝宝长得过胖。

4、也容易使得宝宝长龋齿。

吃夜奶,这并不仅仅是宝宝自己养成的习惯,也是妈妈们迁就的结果。夜里宝宝一哭,妈妈就心软,给宝宝喂奶,宝宝就养成喝夜奶的习惯了。所以妈妈要帮助宝宝改掉吃夜奶的习惯。

这也许是个折磨人的过程,有些妈妈在减少夜间喂奶次数或者用水替代奶的时候,宝宝醒来的次数反而更多了,哭得也更加凶,这个时候有些妈妈就心软了,不知道怎么办:又想喂奶,如果不喂奶的话,全家人也许整个晚上都被宝宝搅得不得安宁。妈妈如何才能度过这个艰难的过程?

从第四个月起,宝宝就可以省掉夜里的一顿奶了,要有计划有安排地让宝宝养成夜里不喝奶的习惯。

1、妈妈可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从三次到两次再到一次……让宝宝慢慢习惯。

2、为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,把宝宝喂饱,再督促他睡安稳觉。妈妈可以晚上10点多喂饱他以后,让他睡到第二天早上6点。

3、如果宝宝半夜醒来哭闹,也不要给他喂奶。妈妈要明白只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿的。耐着性子哄宝宝,用手轻拍宝宝哄他睡觉。

4、即使饿点也没关系,睡觉不会消耗太多能量,给他点水喝就可以了。

5、有时候宝宝哭闹,也不一定是因为他很饿,也可能是想要吸吮的感觉,可以给他个安抚奶嘴吸吸,起到一点安慰代替作用。或者其他的办法转移注意力。

6、宝宝到了该添加辅食的年龄,就给他喂足辅食,在白天妈妈尽量让宝宝多吃。在宝宝睡前一两小时,可以喂点米粉或者奶,以免夜里饿。

7、改掉宝宝和夜奶的习惯是个循序渐进的过程。

戒掉夜奶的关键是:要一点一点地循序渐进地坚持,宝宝慢慢地就会养成睡整觉的习惯,也就会忘掉夜奶了。

总之,给宝宝断掉夜间奶,就是要控制奶量,然后用各种办法哄宝宝睡觉,用各种东西代替奶给他满足,循序渐进地减少奶量,直到让宝宝睡整觉。妈妈们也可以创造适合自己宝宝的方法,只要达到效果就行。

小乖最乖

晚上要吃饱。醒来可以先喝水,慢慢的断啊

zxhlhw

最主要的就是睡觉前一定让孩子吃饱。吃饱不是多吃,而是正常的量,加一餐而已。

じ☆veyiyi♡宝贝

晚上睡觉前会在宝宝的奶粉里加点米粉,厚实点,比奶水抵饱

じ☆veyiyi♡宝贝

观察宝宝要夜奶,是不是真的因为饿了。将每次的夜奶冲调得淡一些,奶量也少一些,看看宝宝喝下之后,是否下一次会在更短的间隔的时间里醒来,吵着要牛奶。如果是,就说明他是被饿醒的。反之,就不一定了。

じ☆veyiyi♡宝贝

在断掉夜奶的这一段时间里,妈妈应该尽可能地陪宝宝睡觉。实在不行,

就让宝宝亲近的人陪伴宝宝睡觉。对宝宝来说,这是一段小小的艰难时期呢。

当宝宝夜里醒来哭闹时,陪伴在身边的成人能够及时给予安抚。

还可以用布给宝宝做一个既干净又安全,可以抱着睡觉的玩具。这种玩具的面料一定不能有毛绒类的纤维,也可以是纯棉的,不会让宝宝不小心吸入纤维而引起麻烦。平时,把这件玩具放在宝宝的床上。在睡前,让宝宝跟他的玩具做一个睡觉游戏,用这种方式转移宝宝的注意力。

用奖励的方式鼓励宝宝断掉夜奶。只要某一天宝宝没有喝夜奶,或者没有在夜里因为索要夜奶而哭闹,就要及时表扬,并给他买一些好吃的食物,作为奖励

じ☆veyiyi♡宝贝

喂养规律性稍差一些,每晚入睡前喂饱孩子,一般夜间吃一次奶就可以满足孩子,夜间醒来并不是孩子饿了,不改变睡眠状态即不开灯,轻拍,喃喃话语安慰他,让孩子逐步过渡到下一个睡眠周期。安静睡眠和活动睡眠构成一个睡眠周期,所以孩子处在活动睡眠状态时经常有翻身、轻声哭等表现,此时不宜过渡打扰孩子的睡眠状态

qqmbb

我家宝宝自己就不吃了,晚上临睡前让宝宝吃饱,自己就能睡一夜了,我们六个半月时就不吃夜奶了,一岁了完全可以吃饭了,我们每天八点左右吃晚饭,连奶也不再吃就睡了。

yy旭

妈妈和宝宝晚上分开一段时间睡,晚上这一顿尽量给孩子吃饱,孩子就不会再找奶了。

janerose

晚上给宝宝喂奶的时间晚一点,我家宝宝现在才两个快到三个月,就已经不起来吃夜奶了,我就是开始可能没有注意,喂的时候时间比较晚,大概有一个星期吧,后来夜里宝宝就忽然不吵饿了,一直要睡到早上6点多才醒来。小孩子的习惯要小的时候就开始培养,以免你以后辛苦。

小精灵VS周凡博

我儿子现在也6个多月,每天晚上要吃5.6次,挣在烦怎么 断奶呢,学习一下。

veragao

我家宝宝两个多月就不吃了,主要是睡觉前一定要让他把两个奶吃空!

高燕1

其实所谓的让宝宝晚上睡前吃米糊会比吃奶粉更饱,是不正确的··大部分的妈妈都认为吃米粉比奶粉更饱,其实米粉中含有的营养成分比较单一,营养成分也没有配方奶粉的多,消化起来是比较容易,如果要给宝宝断夜奶,最主要的的确是在宝宝睡前让宝宝吃饱···在下午六点左右给宝宝喂一次米粉,中间间隔三到四小时后再喂奶粉,这样能延长宝宝睡前那次吃奶的时间,如果半夜孩子还会醒,也并不代表说他一定是饿了,晚上也可以给孩子喂白开水,要知道,孩子也知道口渴的哦!···我女儿现在就是睡前一次奶,半夜一次水,到凌晨一次奶,中间孩子都睡得挺好的。其实不用刻意得突然不给宝宝吃奶了,这样对宝宝其实不好,现在你的宝宝已经周岁了,白天可以多添加些辅食,让他自己慢慢习惯吃除了母乳和奶粉以为的东西,平时可以多变化些花样,让宝宝爱上吃这些东西,顺其自然的帮宝宝断奶,这样大人孩子都不会因为断奶而烦恼。

liliQQ82

睡前一定要吃饱。我家宝宝本来也是6点,10点,凌晨4点吃。现在给她6点吃饱,直到天亮了

今何在

宝宝爱吃吃夜奶,并不仅仅是宝宝自己养成的习惯,也是妈妈们迁就的结果。夜里宝宝一哭,妈妈就心软,给宝宝喂奶,宝宝就养成喝夜奶的习惯了。所以妈妈要帮助宝宝改掉吃夜奶的习惯。
宝宝从四个月起,妈妈要有意识的帮助宝宝逐渐戒掉夜奶。如何才能有效做到呢?个人觉得要有计划、有安排地让宝宝养成夜里不喝奶的习惯。

1、妈妈可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从三次到两次再到一次……让宝宝慢慢习惯。

2、为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,把宝宝喂饱,再督促他睡安稳觉。妈妈可以晚上10点多喂饱他以后,让他睡到第二天早上6点。

3、如果宝宝半夜醒来哭闹,也不要给他喂奶。妈妈要明白只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿的。耐着性子哄宝宝,用手轻拍宝宝哄他睡觉。

4、即使饿点也没关系,睡觉不会消耗太多能量,给他点水喝就可以了。

5、有时候宝宝哭闹,也不一定是因为他很饿,也可能是想要吸吮的感觉,可以给他个安抚奶嘴吸吸,起到一点安慰代替作用。或者其他的办法转移注意力。

6、宝宝到了该添加辅食的年龄,就给他喂足辅食,在白天妈妈尽量让宝宝多吃。在宝宝睡前一两小时,可以喂点米粉或者奶,以免夜里饿。

7、改掉宝宝和夜奶的习惯是个循序渐进的过程。

戒掉夜奶的关键是:要一点一点地循序渐进地坚持,宝宝慢慢地就会养成睡整觉的习惯,也就会忘掉夜奶了。总之,给宝宝断掉夜间奶,就是要控制奶量,然后用各种办法哄宝宝睡觉,用各种东西代替奶给他满足,循序渐进地减少奶量,直到让宝宝睡整觉。妈妈们也可以创造适合自己宝宝的方法,只要达到效果就行。

按理身高体质发育达标的宝宝从第四个月起,就可以省掉夜里的一顿奶了,即晚上10点多喂饱之后,要一直睡到第二天早上6点。不然对孩子养成良好的作息、饮食习惯有坏处。
我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。

临睡前不要给孩子添加辅食。我刚开始添加辅食时也是听别人教的,睡前在奶里加一些米粉,说是这样会更饱,睡得会更久。但我发现宝宝并不能睡很久,夜里还是起来几次喂奶。

后来我咨询了儿保医生,医生告诉我原来事实是奶比米粉更耐饿,因为奶里的营养物质要远胜于米粉。睡前(十点左右)应给孩子喂饱奶。

以下是我引用专家回答某个家长的话,希望对你有帮助:小婴儿的睡眠有睡眠周期,一个周期60分钟左右,周期结束后会自动醒来,如没有饥饿或尿尿,会自动转入下一个睡眠周期。此时,不要去干扰他的睡眠。5多个月婴儿每天平均睡眠时间为14小时,这时期大多数婴儿夜间不吃奶,能睡长觉,持续睡6小时以上。你的孩子夜间要醒3-4次,醒来要抱或要吃奶,达不到目的,就会哭闹,我们叫这种不良习惯为“伴睡条件”,纠正后就会睡长觉。方法:减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前,吃饱奶,把尿,放在小床上,不要抱,让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,让孩子哭1~2分钟,给予安慰。如果再哭。等1~2分钟再安慰,以后等更长时间,再安慰坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯,第3~4天就会纠正,夜间睡长觉了

宝贝爱NI

涂牙膏在上面 一直不要擦掉。晚上喂饱 醒来半夜喂水 一下就断了。 很管用

容妹

宝宝和妈妈分开睡几晚上就好了

高燕1

断奶说难不难说容易也不容易,要坚持!最好晚上不要妈妈和宝宝一起睡,不然宝宝看到妈妈肯定要吃的。外婆什么的可以帮帮忙。夜奶断了,宝宝晚上会睡得更好的。你也不用那么累了

黄天宇宝贝

宝宝都周岁了你怎么还没给宝宝断奶呢?母乳一般吃到六个月就没什么营养了,现在有刚好入秋断奶刚刚好。你现在不断掉等宝宝在大点就更加难断了。第一个晚上妈妈最好跟宝宝分开睡。宝宝找不到妈妈他最多哭几下。如果妈妈一起睡的话,宝宝吃不到他会一直闹个不停的。

lilianone

在半夜宝宝哭的时候妈妈可以避开宝宝的,让爸爸或者是家人来喂他吃奶粉的,时间久了宝宝也就习惯了呀,给宝宝吃接近母乳的配方奶粉吧,可尼可的不错的。

虎儿小天使

晚上小家伙醒来闹吃就给他水喝,我就是这样的,很容易就隔掉了

jyf2008

睡前吃饱点,吃点蒸蛋,别和宝宝一起睡了,要不他看到你还会想着吃奶,慢慢就隔掉了

玉铭

宝宝睡前吃点儿米糊加奶粉一定要喂饱,尽量不要睡得太早,这样宝宝就不会在饿了。

田鑫

睡觉前吃2片饼干,

yuanming0203

我也正在为此事发愁呢!断过一段时间可生病之后又回到了从前不过现在还好一晚上只要吃一次....慢慢来别急,急也是急不来的!!!

liy_1020

亲可以在晚上尽量叫宝宝多吃一点,临睡前再喝些奶粉,渐渐就好了