高洪宝

宝宝添加辅食最好在几个月?

我家孩子5个月因奶水不够,给奶粉不喝,想添加辅食,可以吗

帮宝适育儿专家联盟

婴儿满4个月后,应添加辅食如蛋黄,主要目的是补充铁剂,预防贫血。铁剂的补充主要通过食谱。如果有贫血,请医生开处方给予治疗。出生后1个月,应开始服维生素D,每天400单位,预防佝偻病。可吃依可欣或贝特令,每天1粒。维生素D可服到2岁半。
添加辅食的品种由一种到多种。先试一种辅食,过3天至1星期后,如婴儿没有消化不良或过敏反应再添加第二种辅食。辅食的添加也可以半餐半餐地加,如每一餐先加一部分辅食,再喝一部分奶。一定要先加辅食,后喝奶,因为这时孩子还不太适应和喜爱辅食的味道,孩子在饥饿状态下对新食物的接受更容易一些。在孩子6~7个月后,已经能够接受并喜爱上辅食时,应先喝奶,后喂辅食。

yanmaihua

5个月可以能宝宝加辅食了,如苹果泥,青菜汁,约1/4蛋黄(用水调稀)等都可以,注意辅食一定要从少到多,从稀到稠,不然会引起宝宝腹泻的

haobaby2010

可以啦, 宝宝满四个月就可以添加辅食啦,但是添加之初一定要注意按照先少后多的原则,先一点点加,看看宝宝的便便状况,没有异样再多加点,从一种到多种的原则,每吃完一种再吃下一种,不要乱吃,否则不能分辨是那种食物宝宝吃着不合适。