钦涵宝贝

我家宝宝22个半月了还是不会说话怎么办?

我家宝宝都一周快十一个月了,到现在还只是会叫爸爸,连妈妈都不会叫怎么办呀!我都快急死也快愁死了,宝宝是个男孩子,平常在外面胆子比较小,也很羞涩,别人抢他的玩具他也不敢吭声,回到家里就跟个小霸王似的,稍有不满就对我们大吼大叫的,还老是乱扔东西。其实宝宝什么都懂,你叫他拿个东西啊让他过来吃饭什么的他都听得懂,就是不说话,每天都只会依依呀呀的乱叫,我是一个人带宝宝,所以,我不知道是不是我太失败了怎么着,宝宝总是不肯说话,看到我也叫爸爸,我真的崩溃了!各位妈妈,我是不是真的很失败啊!

帮宝适育儿专家联盟

首先这个年龄不会有意识的说出词,还是正常的。语言的训练最关键的是要有一个好的语言环境,所以要多与他说话,无论做什么都要用语言表达,而且要语言清晰简短,最好面对面对孩子说,看到口型引导模仿。不管孩子发出的音是否完全正确,都要多给予鼓励奖赏,并注意理解孩子语言,同时教他正确的发音。注意不要急躁,不要对孩子有不良的情绪刺激,并且要在游戏当中进行学习。

小二妈

我见过好几个男孩都是两岁多才会讲话,不知道是不是男孩讲话比较晚,我侄子就是正好两岁才会讲。不过也要多带孩子出去跟别的小朋友一起多玩玩比较好。

靖妈

我儿子也是,也快19个月了,也不爱说话呢,不过大人都说没关系,贵人语迟,呵呵,孩子的生长规律,不用担心,不过我以前听一个大夫说过,他接诊的一个小孩,快2岁半还不说话,后来发现是因为他们家是一个南北组和家庭,有时候家人来了说话都不一样的口音,孩子就不知道该怎么说话了,导致说话语迟。