cyx0223

婴儿补钙

我家宝宝现在六个多月了,做微量元素不缺钙,平时还用每天给她补钙吗?若补吃什么钙好啊?

帮宝适育儿专家联盟

满月后应服维生素D,每天400单位。每日1次.,帮助钙剂的吸收,直到2.5~3岁。一般在牛奶或母奶中钙剂不会缺少,此外多晒太阳,紫外线也能使皮肤制造维生素D。所以孩子要多出门,在户外活动。现在也主张适当补充一些钙剂,品种不限。

提问者对回答的评语:谢谢!

yanmaihua

钙过多对宝宝也不好,如果宝宝不缺钙的话,我觉得没必要特意再去补,再说药补也不如食补,在平时的食物中多吃些含钙的就可以了,

咖啡龙

不缺就不用补。我家都没给补过。。多吃点水果就好了。