猪猪侠吃莽莽

6个半月的宝宝不吃米粉怎么办?

我家的儿子不吃米粉,给他买的是合生元的纯米粉,但是他就是不吃,每次都是用勺子硬塞,他就哭,就是不吃,最近都没喂他吃了,因为怕呛着。不知道应该怎么办,所以想问问专家。

帮宝适育儿专家联盟

6个月的宝宝给足够量的配方奶粉是非常必要的,辅食添加要从小到多,从一个品种到2个品种,不能太急。孩子要有个适应的过程,一段时间喜欢吃米粉,可能过一段时间又不喜欢吃了,你可以给他改成其他牌子的米粉或慢慢添加蛋黄,交替的进行喂养,慢慢就可以好转。你也可以试着用一点益生菌,比如说每天吃两次妈咪爱,每天上午两次奶之间喝半袋,用30度左右的水化开送服,下午两餐奶之间仍然可以再喝半袋妈咪爱,30度左右的水化开服用。

尤扬

米粉调稀些,孩子好下口。可以给孩子喝些米汤,营养也不错