高洪宝

四个月的宝宝吃奶粉就吐是怎么回事

四个月之前一直吃母乳最近有点不够吃想给他喝丶奶粉喝完2个多小时就吐了之后孩子还有点闹

gracewomen

正常现象的,因为宝宝的胃还没有完全的发育成熟。所以会经常的吐奶,不过随着宝宝逐渐的发育成熟,这种情况会逐渐减少的。减少吐奶的7大守则

1. 适量喂食,切勿过多。2. 少量多餐,以减少胃部所承受的压力。

3. 每次喂奶中及喂奶后,让宝宝竖直趴在大人肩上,轻拍宝宝背部,这个动作可将吞入胃中的空气排出,以减少胃的压力。

4. 喂奶时不要太急、太快,中间应暂停片刻,以便宝宝的呼吸更顺畅。

5. 奶瓶开孔要适中,开孔太小则需要大力吸吮,空气容易由嘴角处吸入口腔再进入胃中;开孔太大则容易被奶水淹住咽喉,阻碍呼吸气管的通路。

6. 在喂食完毕后,不要让宝宝马上平躺,先把上半身挺直坐一会儿,并轻拍其背部。在躺下时,也应将宝宝上半身垫高一些,最好是右侧卧,这样胃中的食物不易流出。

7. 在喂食之后,不要让宝宝有激动的情绪,也不要随意摇动或晃动宝宝。

yanmaihua

是宝宝对奶粉或是对此款奶粉过敏吧,亲可以换另外牌的奶粉试试,或买过敏奶粉给宝宝试试.

2妞爱妞

如果宝宝是母乳喂养,刚开始添加奶粉是会出现这种情况的,因为奶粉的味道和感觉和母乳有很大的不同,宝宝正处于乳头错觉期,您可以先将母奶挤出保存在奶瓶里,到宝宝正常进食时间,由家里其它人喂,小月龄的宝宝比较容易接受新的事物,因此只要有足够的耐心,一般是可以以此取代妈妈的喂养。宝宝看不到妈妈,就不会老是想着吃妈妈的奶了,会慢慢习惯于奶瓶,有一些宝宝十分依赖妈妈,并且不容易妥协,那么不要一味地勉强他,让给妈妈来喂。不过,要注意姿势的改变,提醒宝宝进食方式的变化。妈妈可以将宝宝放在大腿上,让宝宝的头朝外,用奶瓶给他喂食。在宝宝进食的时候,爸爸或家庭的其他成员可以在一旁与宝宝交流,趁宝宝情绪愉悦的时候换人,让他渐渐习惯新的进食方式。让宝宝接受奶粉需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食,也可先从半睡半醒是开始,耐心尝试。可以把奶粉冲的稀一点,适当添加葡萄糖,可增进口感。

nick小米

宝宝刚从母乳转奶粉,应该不适应啊,宝宝妈别着急,我家宝宝以前也是这样的,咨询医生才知道,奶粉里的蛋白质比母乳粗糙,宝宝吸收不了吐出来是对自己的保护。我们当时转奶的时候选择的是雅培亲护,他是小分子蛋白的,容易吸收,又有益生菌帮助,宝宝转奶表现挺好的,半个月就适应了,现在还在喝亲护的,肠胃表现不错~~宝宝吗可以试试~