sj82

请问不排卵也会有月经吗

我有个好姐妹结婚多年未孕,说是不排卵,可是她也有月经啊,这是为什么呢,不排卵也会有月经吗

♡沫晗妈妈

呵呵 两个概念啦 并不是说有月经就能生子啦 也许是她其他方面有问题 例如堵塞!

yanmaihua

不排卵应该是跟卵巢有关系而不是月经,月经也可以说只是卵巢功能的一部份吧

_笨蛋,過來QQ

月经是指有规律的,周期性的子宫出血.严格说来,伴随着这种出血, 卵巢内应有卵泡成熟,排卵和黄体形成,子宫内膜有从增生到分泌的变化. 不排卵也会有月经的,不排卵只是个症状,有很多疾病会导致这种情况的,有些疾病也会伴有月经不调的情况.
这种情况最好是在在月经来潮的三至五天来院做电化学发光免疫分析法激素六项的检查了解内分泌情况,结合阴道四维彩超明确子宫卵巢有无异常,必要时做垂体兴奋试验,确诊病因再对症治疗,不要盲目治疗,祝您身体健康!

东东妈咪123

是的,是无排卵性月经
是由于调节生殖的神经内分泌系统功能紊乱所导致的不规则子宫出血。多见于青春期和更年期。你姐妹属于青春期功血,是下丘脑一垂体一卵巢轴发育不成熟或延迟,导致卵巢中虽有卵泡生长发育,但不能出现排卵所致。