janeok

胎盘边缘性前置是怎么回事呀?

请各位帮忙,胎盘边缘性前置状态是怎么回事呀?应该注意什么?以后会不会正常呢?在孕18周的时候去做的B超, 超声所见: 胎儿:胎位:目前臀位,双顶径:43mm,股骨长:26mm, 胎儿活动:可见,胎心搏动:规则,胎心率:143次/份, 胎盘附于子宫:前壁右侧壁,下缘贴近内口, 胎盘成熟度:0级 羊水深:42mm 脐动脉S/D:3.71 超声提示: 1.宫内孕单活胎(如孕18W) 2.目前胎盘边缘性前置状态.

wy08666

胎盘正常附着在子宫体部的后壁、前壁或侧壁,如果胎盘附着于子宫下段或覆盖在子宫颈内口处,位置低于胎儿的先露部,称为前置胎盘。前置胎盘的临床表现与其分类有关。 前置胎盘分为三类: 1、完全性前置胎盘或称中央性前置胎盘,宫颈内口全部为胎盘组织所覆盖。 2、部分性前置胎盘,宫颈内口部分为胎盘组织所覆盖。 3、边缘性前置胎盘,胎盘边缘附着于子宫下段,不超越宫颈内口。 前置胎盘最主要的临床表现是妊娠晚期或临产时,发生无诱因的无痛性反复阴道流血,偶有发生于妊娠20周左右者。中央性前置胎盘发生出血的时间早、出血量多,不及时诊断和处理,危险性较大;边缘性前置胎盘发生出血的时间晚,出血量少;部分性前置胎盘的症状和出血时间介于中央性和边缘性前置胎盘之间。 前置胎盘是妊娠晚期出血的主要原因之一,是妊娠期的严重并发症,处理不当能危及母儿生命安全。其发生率国内报道为0.24%~1.57%,国外报道为1.0%。前置胎盘患者中85%~90%为经产妇,尤其是多产妇,其发生率可高达5%。 边缘性前置胎盘初次出血发生较晚,多在妊娠37~40周或临产后,量也较少;部分性前置胎盘初次出血时间和出血量介于上述两者之间。部分性或边缘性前置胎盘患者,破膜有利于胎先露对胎盘的压迫,破膜后胎先露若能迅速下降,直接压迫胎盘,流血可以停止。 应注意纠正贫血及预防感染。防止多产,避免多次刮宫或宫内感染,以免发生子宫内膜损伤或子宫内膜炎。加强产前检查及宣教,对妊娠期出血,无论出血量多少均须及时就医,以做到早期诊断,正确处理。

展璐

七个月以后有出血的可能,一但出现立即去医院,