gpaopao

宝宝这样是不是小儿多动症?

宝宝快一岁了,现在白天只要她醒着就几乎是一刻不停的上窜下跳,把我们都搞的筋疲力尽,我很怀疑他是不是小儿多动症呢?

JqqLove

婴儿期(从出生到1周岁)主要表现出为易兴奋、多哭闹、睡眠差、喂养难和不易养成良好的习惯。幼儿多动症在子宫里胎动的程度特别重,胎动的次数特别多;出生后的最明显的表现是爱哭闹,喂养和睡眠困难,抱在怀中好长时间才能哄睡,睡觉时稍有一点动静就能惊醒;到了会爬行的时候,大人稍不注意,就会爬出摇篮或从床上摔到地下;当到了学走步的时候,不是在大人的搀扶下一步一步地走,而是以跑代走,一丢开手就会马上摔倒;1岁以后,过度的活动常常弄得大人手忙脚乱,有时抱也抱不住;3岁以后,就开始破坏玩具,不是弄得稀稀拉拉,就是丢三落四,再不就是翻箱倒柜,把家中的东西弄得乱七八糟。幼儿期(1~3周岁)的主要表现是注意力难集中,动作不协调,行为无目的,缺乏控制力,容易受外界的影响而分散精力,注意力集中的时间很短暂。做游戏时,一种玩具玩不了多长时间就扔掉,紧接着又换另一种,或丢下手中的玩具去玩别的;看幼儿画册或识字卡片时,看不了几页,马上又换一本,再一个突出的表现就是不听话、任性、好激动。

yanmaihua

不是吧,现在的小孩是不是都这样,我家那个刚6个月就整天要跳要说还要手舞足蹈呢,其它我对我家宝宝也有这种怀疑,哈哈

周熙伦

哈哈不是这样哦,我家熙熙也是这样,只要醒来就吵着出去,要么就是大人扶着这里去那里去的。小宝贝这个时候的探索欲比较强,喜欢东看看西摸摸的,大人一定要满足哦!

芒奇

宝宝喜欢运动渴望运动是正常的,运动是他们的基本需要。在国外宝宝的运动教育是很重要的。而中国宝宝的运动量却逐渐在减少。经调查,中国和国外的宝宝的运动能力是有大的差别。辣妈们爸爸们要让宝宝适当的运动,运动呢,会给宝宝带来很多的好处。现在有家专注运动的教育中心,是从国外引进的,全球连锁芒奇儿童健康教育专家,在国外有25年的教育经验。爸爸妈妈完全可以放心,宝宝怎样运动是正确的而不是我们所认为的是多动症。